«الزراعة»: إعفاء مدير جمعية ديرمواس بالمنيا من منصبه.. والتحقيق مع 7 موظفين

«الزراعة»: إعفاء مدير جمعية ديرمواس بالمنيا من منصبه.. والتحقيق مع 7 موظفين
- وزير الزراعة
- الزراعة
- مديريات الزراعة
- الجمعيات الزراعية
- صرف الأسمدة
- المزارعين
- جمعية بندر ديرمواس
- المنيا
- وزير الزراعة
- الزراعة
- مديريات الزراعة
- الجمعيات الزراعية
- صرف الأسمدة
- المزارعين
- جمعية بندر ديرمواس
- المنيا
وجّه السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتور أنور عيسى، رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، بالتحقيق في شكوى أحد المواطنين، بشأن تقاعس مسؤولي جمعية بندر ديرمواس في محافظة المنيا بشأن صرف الأسمدة، والتي انتهت بإعفاء مدير الجمعية من منصبه، وكذلك مدير الإدارة التعاونية.
إحالة 7 موظفين إلى الشؤون القانونية
وأسفرت التحقيقات بحسب بيان عن وزارة الزراعة، عن إحالة 7 موظفين بالجمعية إلى الشؤون القانونية، لتقصيرهم في أداء عملهم، وأوضح أنّه بناء على توجيهات وزير الزراعة، بدأ المرور المفاجئ على بعض الجمعيات الزراعية بمنطقة الصعيد لمتابعة صرف أسمدة المحاصيل الشتوية للمزارعين.
تكثيف حملات متابعة منظومة صرف الأسمدة للمزارعين
وفي سياق متصل، كلّف وزير الزراعة، الدكتور محمد يوسف رئيس الادارة المركزية لشؤون مديريات الزراعة، بتكثيف المرور وحملات التفتيش على الجمعيات الزراعية على محافظات الوجه البحري للتأكد من انتظام عملية صرف الأسمدة، مشددا على عدم التهاون في ذلك وإعفاء أي مسؤول متقاعس من منصبه.
كما وجّه الوزير، مديري مديريات الزراعة على مستوى الجمهورية، ومسؤولي التعاونيات، بمتابعة منظومة صرف الأسمدة ومنع أي تلاعب فيها، ضمانًا لوصولها إلى المزارعين قبل بداية موسم الزراعة بوقت كاف، وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالاهتمام بمنظومة الأسمدة، التي تعد من أهم المدخلات والمستلزمات المؤثرة على الإنتاج الزراعي والأمن الغذائي للمواطنين.