بعد غياب أكثر من 10 سنوات.. تفاصيل عودة بوجي وطمطم من جديد

بعد غياب أكثر من 10 سنوات.. تفاصيل عودة بوجي وطمطم من جديد
شخصيات ارتبطت في أذهان الصغار والكبار بشهر رمضان، ألفوا أصواتهم وحركاتهم وحفظوا حكاياتهم القديمة، غابت عن الشاشة الصغيرة قرابة 12 عامًا، وعادت من جديد بأصوات مختلفة وفي سياق عمل فني جديد له جمهور خاص عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك».
تفاصيل ظهور بوجي وطمطم من جديد
ضمن أحداث حلقات مسلسل «عائلة كواك» الاجتماعي المذاع عبر منصات وسائل التواصل الاجتماعي، ظهرت شخصيات العرائس بوجي وطمطم من جديد في سباق رمضان الحالي، في مشهد يجسد لمة العائلة المصرية في رمضان، وذلك بالتنسيق مع السيدة فوقية أرملة المخرج الأصلي لكرتون بوجي وطمطم محمود رحمي، وذلك لإحياء الأجواء الرمضانية القديمة حيث يعد الكرتون جزء من ذكريات البيوت المصرية في رمضان.
أدى التعليق الصوتي لشخصية «بوجي» إسلام محيي، بينما قام بالأداء الصوتي لشخصية «طمطم» شادن عصام، وذلك بواسطة محرك العرائس محمد سميح وفريقه.
الأداء الصوتي لشخصية طمطم
«من بين شخصيات كتير عملت اختبار لأداء شخصية طمطم اتقبلت أنا وقالولي إنتي أقرب صوت للشخصية»، بتلك الكلمات بدأت شادن عصام، صاحبة الأداء الصوتي لشخصية «طمطم» حديثها لـ«الوطن» عن الدور الذي أدته بعد سنوات غياب طويلة للكرتون الشهير.
استعدت شادن جيدا للأداء الصوتي لشخصية طمطم، مستعينة في ذلك بمشاهدة مقاطع فيديو قديمة للكرتون: «كنت خايفة من المقارنة مع الفنانة هالة فاخر الصوت الأصلي للعروسة طمطم»، فحفظت جيدًا طريقة مخارج الحروف، خاصة حرف «الراء» بالطريقة المميزة التي اعتادها الجمهور من الفنانة هالة فاخر، وبحسب قول «شادن» فإن العرائس الأصلية للمخرج الراحل «رحمي» هي التي ظهرت وليست عرائس مقلدة فكان عليها الاستعداد للدور الصوتي جيدًا.
على مدار يوم كامل انتهت «شادن» من تسجيل مشاهد شخصية «طمطم»، التي دارت حول عزومة رمضانية على مائدة عائلة كواك، وكانت شخصيتي بوجي وطمطم من المدعوين على السفرة: «كنت مبسوطة إني بأدي صوت شخصية طمطم، كان حلم من سنين بالنسبة ليا»، بحسب تعبير صاحبة الأداء الصوتي للشخصية.
مؤدي صوت شخصية بوجي
إسلام محيي، صاحب الأداء الصوتي لشخصية «بوجي»، قال في بداية حديثه لـ«الوطن» إنها ليست المرة الأولى له في الأداء الصوتي للشخصية الكرتونية، حيث قدمها من خلال إعلان شركة مياه غازية ظهر فيه النجم الراحل فؤاد المهندس، والنجمة نيللي، وشخصيات بوجي وطمطم وفطوطة.
وتابع «محيي» في حديثه عن الأداء الصوتي لشخصية بوجي، بأنه درس الشخصية جيدًا واستمع إلى الأداء الصوتي للراحل يونس شلبي ليستطيع تقليد طريقة الكلام ومخارج الحروف كما هي: «وأنا بأدي الصوت كنت مبسوط بظهور العرايس الأصلية للمخرج رحمي من جديد على الشاشة في رمضان 2022»، بحسب قوله.