إعلان حركة المحليات الجديدة خلال أيام.. تشمل 130 قيادة بالمحافظات

إعلان حركة المحليات الجديدة خلال أيام.. تشمل 130 قيادة بالمحافظات
- حركة المحليات
- التنمية المحلية
- وزير التنمية المحلية
- مسابقة القيادات
- امتحانات
- حركة المحليات
- التنمية المحلية
- وزير التنمية المحلية
- مسابقة القيادات
- امتحانات
قال اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، إن الوزارة تعلن خلال أيام قليلة الحركة السنوية للمحليات، والتي تتضمن 130 قيادة محلية، بجميع محافظات الجمهورية في وظائف سكرتيري العموم، وسكرتير عموم المساعدين، ورؤساء المدن والأحياء والمراكز، التي تتضمن أيضًا أسماء القيادات المحلية، الذين تم اختيارهم في المسابقة الماضية للوزارة لاختيار 62 قيادة في وظيفة رؤساء المراكز والمدن، والأحياء بمجموعة وظائف قيادات الإدارة المحلية بالمحافظات، كما تتضمن نقل عدد من العاملين إلي دواوين عموم المحافظات.
وقال «شعراوي»، إن الوزارة تسعى لضخ دماء جديدة من المتميزين للمناصب القيادية في المحليات، لتكون قادرة على العطاء، والتفاني في العمل لدفع عجلة التنمية بالمحافظات، ومواصلة تحسين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدّمة للمواطنين.
إجراء اختبارات وظيفية لـ980 شخصًا
قال «شعراوي»، إن عدد الذين سيجرون مقابلات شخصية للوظائف الخالية في الوزارة لـ980 من بين 1906 تقدموا على الموقع، وذلك بعد مراجعة وفحص ملفاتهم، تم استبعاد الذين لا تنطبق عليهم الشروط، والمستندات الخاصة بالمسابقة والوظيفة، وسيتم الانتهاء من المقابلات الشخصية قبل نهاية شهر مارس الحالي.
جاء ذلك خلال ترؤس اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، اليوم السبت، اللجنة العليا للقيادات بمقر الوزارة لإجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين لمسابقة الوزارة للقيادات المحلية على مستوى الجمهورية للعمل ضمن منظومة القيادات، التي تشمل 58 رئيس مركز ومدينة وحي.
وأوضح اللواء محمود شعراوى أن المقابلات الشخصية، تتم للمتقدمين، عقب الاختبارات والامتحانات للمتقدمين منها اللغات، والكمبيوتر والسمات الشخصية والقيادية، وغيرها، وذلك بمقر الأكاديمية الوطنية للتدريب وبعض الجهات الأخرى بالدولة.
مقترحات التطوير
وأضاف وزير التنمية المحلية، أن اللجنة العليا للقيادات تعمل على مناقشة المتقدمين للمقابلات الشخصية في خبراتهم، ومقترحتهم، في الخبرة التي يمتلكونها، إضافة إلى مقترحاتهم لتطوير الوظائف المتقدمين إليها، ومناقشاتهم في ما قدموه من مقترحات وأفكار خلال فترة التقديم على المسابقة لتطوير الأداء في الإدارة المحلية في حال اختيارهم، والتي تقدموا بها.
حركة المحليات
جدير بالذكر أن الوزارة أعلنت خلال شهر نوفمبر الماضي عن 58 وظيفة خالية في وظائف قيادات الإدارة المحلية بالمحافظات، طبقاً لأحكام قانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية، وطبقاً للدرجات الوظيفية الواردة على بوابة الحكومة.