وزير القوى العاملة يزرع 3 شجرات في بورسعيد: «هنجملها» للحد من تغير المناخ

وزير القوى العاملة يزرع 3 شجرات في بورسعيد: «هنجملها» للحد من تغير المناخ
زرع محمد سعفان، وزير القوى العاملة، اليوم الأحد، 3 شجرات ضمن 1000 شجرة زيتون وليمون بحديقة حي الزهور ضمن زيارته إلى محافظة بورسعيد اليوم، في إطار مبادرة «هنجملها»، وعقب حضوره فعاليات مبادرة «سلامتك تهمنا» في مجال نشر السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل، ضمن جهود الوزارة في الحد من التغير المناخي والاحتباس الحراري، واستعدادات مصر لمؤتمر التغير المناخي المقرر انعقاده آخر العام الحالي بمدينة شرم الشيخ.
زراعة 3 شجرات
رافق الوزير خلال جولته التي شملت زراعة 3 شجرات، مشاركة اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، والدكتور أيمن محمد إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد، وبحضور السيد السنجابي، مدير مديرية القوى العاملة بالمحافظة، والمهندس محمد سعيد قبطان منسق عام المبادرة، وعدد من قيادات المحافظة، ومن المقرر استكمال زراعة 997 من الأشجار المثمرة علي مساحات مختلف بالمحافظة والجامعة، وذلك إطار المبادرة والتي انطلقت على مستوى الجمهورية.
اتحضر للأخضر.. اتحضر للمستقبل
وقال وزير القوي العاملة، إنّ مبادرة «هنجملها» تأتي في إطار تفعيل المبادرة الرئاسية «اتحضر للأخضر.. اتحضر للمستقبل»، والتي تُعد أول حملة وطنية لنشر الوعي البيئي في مصر، وذلك اتساقًا مع جهود الحكومة للتحول نحو الاقتصاد الأخضر، كما تهدف إلى نشر الوعي البيئي للمواطنين، إضافة إلى تغيير السلوكيات وحث الشباب على المشاركة في الحفاظ على البيئة ومواردها الطبيعية.
من جانبه، أشار المهندس محمد قبطان، منسق عام مبادرة «هنجملها»، إلى أنّ المبادرة تهدف إلى الحد من التغير المناخي والاحتباس الحراري، ومكافحة فقر الغذاء، والحفاظ على كل نقطة مياه، وزيادة الرقعة الخضراء، ومكافحة البطالة، وتفعيل دور المشاركة المجتمعية لتحقيق التنمية المستدامة، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بضرورة تفعيل المشاركة المجتمعية الهادفة.