«الزراعة» تبحث استصلاح الأراضي ودعم صناعة التمور في الوادي الجديد

كتب: الوطن

«الزراعة» تبحث استصلاح الأراضي ودعم صناعة التمور في الوادي الجديد

«الزراعة» تبحث استصلاح الأراضي ودعم صناعة التمور في الوادي الجديد

استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، وبحث معه الإسراع في تنفيذ تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال افتتاحات بعض المشروعات التنموية في محافظات الصعيد.

الزملوط والقصير يبحثان مستجدات حصر وتصنيف الأراضي الصحراوية الجديدة المزمع استصلاحها

القصير والزملوط بحثا آخر مستجدات حصر وتصنيف الأراضي الصحراوية الجديدة المزمع استصلاحها وزراعاتها في المحافظة وأيضا آليات تدعيم زراعة النخيل بأجود الأنواع، ‏وكذلك الاهتمام بصناعة التمور، إذ يوجد في الوادي أكبر مساحة منزرعة بالنخيل.

وزير الزراعة ومحافظ الوادي يبحثان الاهتمام بالتحسين الوراثي والتلقيح الاصطناعي 

‏وزير الزراعة ومحافظ الوادي بحثا كذلك الاهتمام بالتحسين الوراثي والتلقيح الاصطناعي وآليات نشره فى مراكز الوادي وتشجيع المزراعين والمربين عليه تماشيا مع توجيهات الرئيس لرفع مستوى دخولهم وزيادة الإنتاجية من اللحوم والألبان.

كما بحثا أيضا آليات الاهتمام بالمناحل وصناعة عسل النحل في الوادي وكذلك مشروع الحرير الطبيعي ودعم الاستثمار في المجالات الزراعية المختلفة النباتية والحيوانية والداجنة والسمكية للاستفادة من إمكانيات المحافظة في ذلك وكذلك للاستفادة من حزمة الحوافز التي تقدمها الدولة للمستثمرين في الوادي الجديد.


مواضيع متعلقة