«القوى العاملة»: تحصيل 69 ألف جنيه مستحقات مصري متوفى بالأردن

كتب: الوطن

«القوى العاملة»: تحصيل 69 ألف جنيه مستحقات مصري متوفى بالأردن

«القوى العاملة»: تحصيل 69 ألف جنيه مستحقات مصري متوفى بالأردن

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، نجاح مكتب التمثيل العمالي التابع لوزارة القوى العاملة، بالسفارة المصرية بالعاصمة الأردنية عمان، في الحصول على مستحقات المواطن المصري «عبد الجواد.ك.ع.م»، الذي توفى بالأردن، حيث بلغت 4 آلاف و427 دولارا، أي ما يعادل 69 ألفا و359 جنيها مصريا تقريبا.

الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج

وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أن الوزير كلف مكتب التمثيل العمالي الأردني بمتابعة معاش العامل المصري المتوفى بالأردن، لحصول ورثته على مستحقاته وفقا لإعلام الوراثة، وذلك في إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها وحل مشاكلهم أولا بأول.

إنهاء كل الإجراءات وأرشفة المستندات

وقال الملحق طلعت السيد، رئيس مكتب التمثيل العمالي بعمان، إنه تم الاستجابة الفورية لالتماس ورثة المواطن المتوفى، وذلك للحصول على المستحقات لدى مؤسسة الضمان الاجتماعي بالأردن، حيث تم إنهاء كل الإجراءات وأرشفة المستندات لدى مؤسسة الضمان الاجتماعي بالأردن، وتم تحويل مستحقات الورثة بحصول والدة المتوفى والأبناء والأرملة «فايزه.م.أ» على معاش شهري من مؤسسة الضمان الاجتماعي، بإجمالي 287 دولار شهريا، ما يعادل 4 آلاف و495 جنيها شهريا تقريبا، بالإضافة للرصيد المتجمد ومصروفات الجنازة بإجمالي 4140 دولارا، ما يعادل 64 آلاف و854 جنيها تقريبا، وبذلك يصبح إجمالي مستحقاته 69 ألفا و359 جنيها مصريا تقريبا.


مواضيع متعلقة