"الضغط الشعبي" تهاجم وزير التنمية بسبب "الخلايا الشمسية"

"الضغط الشعبي" تهاجم وزير التنمية بسبب "الخلايا الشمسية"
فتحت حركة الضغط الشعبي، النار على وزير التنمية المحلية اللواء عادل لبيب، بسبب قرار إلزام المحال التجارية بتركيب خلايا شمسية للافتات الإعلانية بهدف ترشيد الكهرباء.
وقالت نسرين المصري، إن وزير التنمية المحلية أصدر قرار تركيب خلايا شمسية بالمحال التجارية بهدف تخفيف الأحمال الكهربية من على كاهل الدولة، وهو الأمر الذي يتنافى مع طبيعة عمل أي حكومات تعمل لمصلحة الدولة.
ورفضت مؤسسة الحركة قرار الوزير، لكونه خروجا عن نطاق مهام وظيفته، المختصة، بتذليل كافة العقبات أمام المواطنين، ورفع الأعباء عنهم، وليس زيادة أعباءهم بتحمل أزمات دولة كاملة.
وأضافت أنه كان من باب أولى سعي الدولة البدء في تنفيذ هذا المشروع وتعميمه بكافة المستشفيات والمصالح والهيئات والمؤسسات الحكومية، في ظل استهلاكهم الشديد للتيار الكهربي، الأمر الذي يدفعهم للحرص على عدم انقطاع الكهرباء من خلال تطبيق منظومة الطاقة البديلة.
وأشارت المصري إلى غياب دور الدولة في مواجهة الأزمات لاسيما انقطاع التيار الكهربائي الذي بات أكبر من الحكومات نفسها، بخاصة وأن حلول الحكومة الحالية تعتمد في المقامين الأول والأخير على إحالتها للمواطنين، بشكل تعسفي، الأمر الذي نتج عنه رفض شعبي لقرار الوزير الذي منح أصحاب المحال التجارية مهلة شهر فقط لتنفيذ القرار وإلا سيتم إزالة اللافتات الخاصة بمحالهم.
وطالبت مؤسسة الحركة، الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالتدخل الشخصي لإنهاء هذه الأزمة التي أصبحت نارا تحت الرماد، عن طريق تطبيق منظومة الطاقة البديلة في شكل مشروع قومي عملاق، يقوم بتوصيل الطاقة الشمسية لكافة المواطنين بنظام التقسيط البسيط للمواطنين، على أن يتحمل صندوق "تحيا مصر" تكاليف إنشاء المشروع.