مزاعم بظهور بيانات الفيس بوك للمستخدمين بمنتدى قراصنة.. خصوصيتك في خطر

مزاعم بظهور بيانات الفيس بوك للمستخدمين بمنتدى قراصنة.. خصوصيتك في خطر
- بيانات الفيس بوك
- فيس بوك
- منتدى قراصنة
- الهاكرز
- هاكرز
- تعطل فيس بوك
- بيانات الفيس بوك
- فيس بوك
- منتدى قراصنة
- الهاكرز
- هاكرز
- تعطل فيس بوك
ساعات طويلة قضاها مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في حيرة وملل بعدما تعطل كلا من «واتساب» و«فيس بوك» و«انستجرام» أمام ملايين المستخدمين، حيث أبلغ بعضهم عن مشكلات في تطبيقات الشبكات الاجتماعية على موقع الويب «DownDetector»، فيما ادعى البعض تسريب بيانات الفيس بوك على منتدى قراصنة.
حقيقة ظهور بيانات مستخدمي الفيس بوك في منتدى قراصنة
وأفاد الملايين من المستخدمين بأنهم غير قادرين على الوصول إلى تطبيقات الهواتف الذكية والمواقع الإلكترونية للخدمات ذات الشعبية الكبيرة، فيما ادعى المستخدمون أن «فيس بوك» قد تم اختراقه حيث زُعم أن بيانات «الفيس بوك» الشخصية لـ 1.5 مليار مستخدم ظهرت في منتدى قراصنة.
وبحسب ما ذكره موقع «ذا صن» البريطاني، إن تلك بيانات «الفيس بوك» في حال وجودها بمنتدى قراصنة قد تسمح للمتسللين والهاكرز بنهب التفاصيل الشخصية للأشخاص من جميع أنحاء العالم.
وبحسب موقع «Privacy Affairs» الخاص بخصوصية البيانات، نشر مستخدم منتدى قراصنة معروف إعلانًا يدعي امتلاكه بيانات شخصية لأكثر من 1.5 مليار مستخدم على «فيس بوك»، وعرضها للبيع.
كما ادعى أحد المشترين المحتملين أنه دفع 3700 جنيه إسترليني لبيانات مليون حساب مستخدم على «فيس بوك»، ومتضمنة البيانات اسم المستخدمين والبريد الإلكتروني والموقع والجنس ورقم الهاتف ومعرف المستخدم.
إقرأ أيضا: «مارك» يتراجع بقائمة أغنياء العالم بعد خسارته 6 مليارات دولار
وأثناء فترة العطل، كان أولئك الذين حاولوا فتح المواقع على سطح المكتب كانوا يقابلون بصفحة سوداء وبيضاء ورسالة تقرأ «خطأ في الخادم 500»، أما الذين حاولوا الاستخدام عبر الهاتف لم يتم تحميل أي محتوى على الصفحات.
كما لم تصل الرسائل عبر تطبيق «واتساب» إلى مستلميها، حيث كانت الرسائل المرسلة تجلس بجانبها أيقونة ساعة للإشارة إلى أنها لم يتم إرسالها.