زايد: المرحلة الثانية للتأمين الصحى تغطي 30% من سكان مصر

زايد: المرحلة الثانية للتأمين الصحى تغطي 30% من سكان مصر
- التأمين الصحي
- التأمين الصحي الشامل
- السيسي
- الرئيس السيسي
- الوحدات الصحية
- المستشفيات
- القطاع الطبي
- التأمين الصحي
- التأمين الصحي الشامل
- السيسي
- الرئيس السيسي
- الوحدات الصحية
- المستشفيات
- القطاع الطبي
قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إنه مع الانتهاء من محافظات المرحلة الثانية للتأمين الصحي نحقق التغطية الصحية لمتوسط 30% من إجمالي السكان.
توجيهات للرئيس بمد التأمين الصحي الشامل لـ10 سنوات
وأكدت «زايد» خلال لقاء على التليفزيون المصري، على هامش افتتاح مشروعات لتنمية شبه جزيرة سيناء بحضور الرئيس السيسي، أن المرحلة الثانية تشمل 6 محافظات مختلفة من جميع أقاليم الدولة المصرية، وأشارت إلى أن هناك توجيهات للرئيس عبدالفتاح السيسي، بأن تكون مدة التأمين الصحي الشامل 10 سنوات، بالإضافة إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والاقتران بمبادرة حياة كريمة.
تطوير كافة المستشفيات والوحدات الصحية بشكل كامل
وتابعت: «أشكر الرئيس السيسي بالنيابة عن العاملين في القطاع الطبي، حيث يتم تطوير كافة المستشفيات والوحدات الصحية بشكل كامل، من خلال مبادرة «حياة كريمة» وهو ما يمكننا من الانتهاء من منظومة التأمين الصحي سريعاً».
المرحلة الثانية للتأمين الصحي تشمل 6 محافظات
أوضحت الدكتورة هالة زايد، أن المرحلة الثانية تشمل 6 محافظات، بحيث يتم اختيار محافظة من كل إقليم من الأقاليم التالية: «القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط الصعيد والإسكندرية والدلتا»، مؤكدة أن ذلك "سوف يشعر المواطن أن المنظومة بدأت في التوسع".
الرئيس يفتتح عدداً من المشروعات القومية لتنمية سيناء
ويفتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، عدداً من المشروعات القومية لتنمية شبه جزيرة سيناء.
وبدأ حفل الافتتاح المقام بمحافظة السويس، بآيات من الذكر الحكيم للقارئ الشيخ شريف السيد.