ننشر الصورة الأولى لحقن علاج ضمور العضلات بمستشفى عين شمس

كتب: أحمد أبوضيف

ننشر الصورة الأولى لحقن علاج ضمور العضلات بمستشفى عين شمس

ننشر الصورة الأولى لحقن علاج ضمور العضلات بمستشفى عين شمس

يواصل مستشفى عين شمس التخصصي، التابع لمستشفيات جامعة عين شمس، تقديم خدماته العلاجية، التي من بينها حقن عدد من المرضى المصابين بضمور العضلات الشوكي، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية لعلاج المرضى المصابين بالمرض والتي شاركت الجامعة بها منذ الإعلان عنها الفترة الماضية، حيث وصل عدد من تم حقنهم ضمن المبادرة حتى الآن من خلال مركز جامعة عين شمس لعلاج المصابين بضمور العضلات إلى 8 أطفال.

وتنشر «الوطن» الصورة الأولى لحقنة علاج ضمور العضلات بمستشفى عين شمس.

جامعة عين شمس: حقن الحالتين رقمي 5 و6 من الأطفال المصابين بضمور العضلات

وكانت جامعة عين شمس نجحت، أمس، في حقن الطفلين رقمي 5 و6، من الأطفال المصابين بمرض ضمور العضلات الشوكي في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية وعلى نفقة الدولة المصرية، وهما الطفلان مصطفى درويش ويبلغ من العمر عامًا و4 أشهر من محافظة القاهرة، ومريم محمد سعيد وعمرها عام و9 أشهر من محافظة القاهرة أيضًا.

وقالت الدكتورة ناجية علي فهمي، مدير مركز وحدة الأعصاب، والمشرف على عملية الحقن بمستشفى عين شمس التخصصي، في تصريحات خاصة لـ «الوطن»، إنه بعد الانتهاء من حقن الطفلين تم وضعهما تحت الملاحظة، حتى تم السماح لهما بالذهاب إلى المنزل.

تكلفة الحقنة الواحدة

وأضافت مدير مركز وحدة الأعصاب أن تكلفة الحقنة الواحدة تبلغ 2.1 مليون دولار، ويتم منحها على جرعة واحدة، مؤكدة أن التكلفة بالكامل لعملية الحقن تتم على نفقة الدولة المصرية، مشيرة إلى أنه بعد إنهاء عملية الحقن لأي طفل تتم متابعته لحظيًا من خلال توقيع الكشف عليه وإجراء التحاليل اللازمة وغيرها.

وتابعت «ناجية» أن اختيار الأطفال يتم من خلال اللجنة العليا المشكلة لعلاج المرض، بعد الاطلاع على التحاليل الجنينة والفيروسية التي توضح مدى استعداد الطفل لعملية الحقن، مؤكدة أن عمل الفريق الطبي للمستشفى لعلاج أمراض ضمور العضلات يتم تحت إشراف الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور أيمن صالح، نائب رئيس الجامعة لشؤون البحوث، والدكتور علي الأنور، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس.


مواضيع متعلقة