«مكنتش عارفة بعمل إيه».. داليا البحيري تكشف كواليس إلغاء مسرحية مع نور الشريف

«مكنتش عارفة بعمل إيه».. داليا البحيري تكشف كواليس إلغاء مسرحية مع نور الشريف
قالت الفنانة داليا البحيري، إن أول تجاربها المسرحية في عرض «أبو العربي»، مع الفنان هاني رمزي، ليس سهلا أو بسيطا، مؤكدة أنها تأخرت بعض الشيء في دخول عالم المسرح.
وأضافت البحيري، خلال حوارها ببرنامج «كلمة أخيرة» الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي، عبر شاشة «on»، أن هناك تجربة مسرحية سابقة كان من المفترض أن تجمعها بالفنان القدير الراحل نور الشريف، وهي مسرحية باسم «اللجنة»، من إخراج مراد منير، وتأليف صنع الله إبراهيم: «لكن أنا مكنتش فاهمة أنا بعمل إيه، كان فيه بروفات كتيرة وكانت المسرحية مليئة بالرمزية، وكانت عميقة جدا».
وتابعت بأن المسرحية لم ترَ النور وتوقفت في مرحلة البروفات: «كان نفسي اشتغل معاه ويحصلي الشرف في أي عمل ولم يكن هناك سوى بروفات هذه المسرحية التي لم تر النور وتوقفت في مرحلة البروفات، وأفضل شيء في التجربة إني أتعرف عليه وأقرب منه».
وكشفت داليا البحيري، عن أنها -قبل مشروع مسرحية «أبو العربي»- تلقت عروضاً مسرحية من مسرح الدولة، لكن في نفس الوقت فوجئت باتصال من الفنان هاني رمزي، يعرض عليها فكرة مسرحية «أبو العربي»، حيث وافقت على المشاركة معه حتى تحقق حلمها بالعمل في المسرح.
وأردفت أن أحد أهم الأسباب التي دفعتها إلى الموافقة على العمل مع الفنان هاني رمزي، هو الحنين إلى الأعمال التي تجمعهما، حيث كان سببا في بدايتها في السينما من خلال فيلم «محامي خلع»: «فيلم خالد كونه أصبح أحد كلاسيكايات السينما، خاصة أنه من تأليف الكاتب الكبير وحيد حامد، وإخراج المخرج الجميل محمد ياسين».