بناء على وصيتها.. دفن جثمان السيدة جيهان بجوار أنور السادات في المنصة

بناء على وصيتها.. دفن جثمان السيدة جيهان بجوار أنور السادات في المنصة
- جيهان السادات
- أنور السادات
- المنصة
- وفاة جيهان السادات
- جيهان السادات
- أنور السادات
- المنصة
- وفاة جيهان السادات
أكّد مصدر مسؤول، لـ«الوطن»، أنَّ جيهان السادات قرينة الرئيس الراحل سيتمّ دفنها بجوار زوجها بمنطقة المنصة أمام النصب التذكاري للجندي المجهول، مكان استشهاده ودفنه، وذلك بناءً على وصيتها.
وتوفيت صباح اليوم، السيدة جيهان السادات، قرينة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، بعد صراع مع المرض، وذلك عن عمر ناهز 87 عامًا، وظلت الراحلة تخضع للعلاج والرعاية الطبية في العناية المركزة بأحد المراكز الطبية الكبرى في مصر.
كشفت مصادر بأسرة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، عن أنَّ السيدة جيهان السادات، ستُقام لها جنازة عسكرية في الرابعة من عصر اليوم بمنطقة «المنصة» في مدينة نصر.
وللراحلة جيهان السادات مبادرات اجتماعية ومشاريع إنمائية، فقد أسست جمعية الوفاء والأمل وكانت من مشجعات تعليم المرأة وحصولها على حقوقها في المجتمع المصري في ذلك الوقت.
السيدة جيهان السادات، اسمها الحقيقي جيهان صفوت رؤوف، ولدت لأب مصري الجنسية وأم بريطانية الجنسية، عام 1933 بمحافظة القاهرة، وحصلت على بكالوريوس في الأدب عام 1977، والدكتوراه في الأدب المقارن عام 1986، وتزوجت من الرئيس الراحل محمد أنور السادات عام 1949، ورزقت منه بثلاث بنات هنّ: «لبنى» و«نهى» و«جيهان» وولد واحد هو «جمال».