عاجل.. «التعليم»: تسجيل بيانات الطلاب على التابلت غدا ليس مهما

عاجل.. «التعليم»: تسجيل بيانات الطلاب على التابلت غدا ليس مهما
- امتحانات الثانوية العامة 2021
- الثانوية العامة 2021
- الدكتور طارق شوقي
- وزير التربية والتعليم
- وزارة التربية والتعليم
- امتحانات الثانوية العامة 2021
- الثانوية العامة 2021
- الدكتور طارق شوقي
- وزير التربية والتعليم
- وزارة التربية والتعليم
قالت مصادر في وزارة التربية والتعليم، إن حضور الطلاب بالتابلت غدًا في أولى امتحانات الثانوية العامة 2021، ليس ضروريًا وكذلك ليس مهمًا تسجيل الطالب لبياناته على التابلت، مطالبة الطلاب عدم الخوف أو القلق حتى في حالة الفشل في تسجيل بياناتهم على التابلت، وأن الأهم تسجيل بياناتهم على البابل شيت الذي سوف يؤدون الامتحان به، لضمان حصولهم على الدرجات التي يستحقونها بعد معرفة هويتهم.
وأوضحت المصادر في تصريحات لـ«الوطن»، أن الوزارة وزعت على المديريات التعليمية خطابًا يفيد بهذا الكلام وأنه من الضرروي أن يعلم به المراقبين والملاحظين ورؤساء اللجان، وكذلك الطلاب في بداية الامتحان لطمأنتهم إذا ما فشل أحدهم في تسجيل بياناته.
ويؤدي طلاب الشعبة العلمية امتحان اللغة العربية، وهو أولى امتحانات الثانوية العامة 2021، غدًا السبت، فيما يؤدي طلاب الشعبة الأدبية امتحان نفس المادة يوم الأحد، وتستمر الامتحانات حتى 2 أغسطس من الشهر المقبل.
وأكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، في مؤتمر صحفي قبل عدة أيام، أن تطوير التعليم في الثانوية العامة اختزل في موضوع التابلت، مؤكدا أن الهدف من تطوير التعليم هو فهم مخرجات التعلم وليس استرجاع المعلومات.
وقال الوزير، إن الوزارة أضافت مواد تعليمية رقمية في كتب الثانوية العامة فضلا عن إتاحة مكتبة ضخمة من المصادر الرقمية، وأن الهدف الرئيسي من التابلت هو الوصول للمحتوى بصورة أسرع.
وأكد أن الوزارة وفرت بنية تحتية في 2600 مدرسة للتدريس إلكترونيا، لتخدم 700 ألف طالب في الثانوية العامة. وقال إن امتحانات الثانوية العامة ستجرى في 1792 لجنة رسمية، مؤكدا أن الوزارة رصدت عددا كبيرا من أجهزة التابلت خارج المنظومة.