امتحانات الثانوية العامة 2021.. لجان بني سويف تستقبل 16757 طالبا

امتحانات الثانوية العامة 2021.. لجان بني سويف تستقبل 16757 طالبا
- بني سويف
- محافظة بني سويف
- امتحانات
- الثانوية العامة
- استعدادات
- بني سويف
- محافظة بني سويف
- امتحانات
- الثانوية العامة
- استعدادات
استعدت 7 إدارات تعليمية بمحافظة بني سويف لامتحانات الثانوية العامة 2021، التي تنطلق غدًا السبت، الموافق 10 يوليو الجاري، حيث شهدت استعدادات مكثفة وأعمال رش وتطهير، سواء باللجان أو استراحات رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين من الرجال والسيدات، المشاركين في أعمال الامتحانات.
بدوره أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، على مراجعته مع وكيل وزارة التربية والتعليم في المحافظة سهام يوسف عبد الله، التجهيزات النهائية التي تم تنفيذها باللجان الخاصة بالإجراءات الوقائية ووسائل الراحة من إضاءة وتهوية وتوافر اشتراطات الأمن والسلامة ومراجعة توصيلات المرافق من الكهربا، والمياه، وتوفير مصادر بديلة للتيار الكهربائي، والتجهيزات الخاصة باستراحات المراقبين المغتربين ودعمها بكافة وسائل الإعاشة، بجانب مراجعة خطة تأمين خط سير أوراق الأسئلة والإجابات ذهاباً وإياباً بالتنسيق بين مديرية التربية والتعليم ومديرية الأمن.
كما أكد محافظ بني سويف على أهمية تضافر كافة الجهود بين الجهات والأجهزة التنفيذية، وتذليل أية عقبات بالتنسيق والتعاون بين كافة الأجهزة، لتوفير الأجواء الصحية والآمنة لأداء الامتحانات، حرصا على سلامة وصحة كافة أطراف المنظومة المشاركين في العملية الامتحانية من طلاب ومراقبين ورءساء اللجان والعمال والأجهزة المعاونة، حيث يؤدى الامتحان 16 ألف و757 طالباً وطالبة أمام 62 لجنة رئيسية على مستوى المحافظة، في ظل توفير 14 استراحة للمراقبين وتجهيزها في 7 إدارات تعليمية.
وشدد المحافظ على أهمية الالتزام التام بالإجراءات الوقائية أثناء عقد الامتحانات، والتي أقرها قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة ضمن خطة الوزارة للامتحانات في المراحل التعليمية المختلفة في ظل جائحة كورونا، حيث مع مسؤولى قطاع الصحة تفاصيل وبنود تلك الخطة التي تتركز على حزمة الإجراءات الوقائية والتدابير الصحية الواجب اتباعها والتزام كافة المشاركين في الامتحانات بها.