جزار يبيع اللحوم بأعلى من السعر المُعلن في معرض بني سويف
جزار يبيع اللحوم بأعلى من السعر المُعلن في معرض بني سويف
- بني سويف
- محافظ بني سويف
- أضحى مبارك
- أسعار اللحوم
- أسعار الخراف
- معرض محافظة بني سويف السلع واللحوم
- بني سويف
- محافظ بني سويف
- أضحى مبارك
- أسعار اللحوم
- أسعار الخراف
- معرض محافظة بني سويف السلع واللحوم
رصدت عدسة «الوطن» قيام أحد الجزارين ببيع اللحوم بسعر أعلى من السعر المُعلن داخل معرض «أضحى مبارك»، الذي تنظمه محافظة بني سويف، بالتعاون مع الغرفة التجارية، تحت رعاية محافظ بني سويف، الدكتور محمد هاني غنيم، لبيع اللحوم الحية واللحوم البلدية والسلع الغذائية بأسعار مخفضة.
بث مباشر لـ«الوطن» يرصد بيع اللحوم بأعلى من سعرها المُعلن بمعرض «أضحى مبارك»
وخلال بث مباشر، عبر صفحة «الوطن» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، قبل دقائق من وصول المحافظ لافتتاح المعرض، وبالاستفسار عن أسعار اللحوم البلدية، أجاب الجزار القائم على عملية البيع بـ100 جنيه، في حين أن اللافتة المُعلقة أمامه 90 جنيهاً للكيلو، وبسؤاله عن سبب بيع اللحوم بأعلى من السعر المعلن، أجاب بعفوية قائلاً: «قالولي ساعة واحدة بس».
لمشاهدة البث.. اضغط هنـــــا
محافظ بني سويف يشكل لجنة لمتابعة التزام التجار بالأسعار المعلنة
ومن جانبه، كلف محافظ بني سويف وكيل وزارة التموين بتشكيل لجنة ميدانية على مدار الساعة، تضم مباحث التموين والوحدة الاقتصادية بالمحافظة، لمتابعة التزام التجار بالأسعار المعلنة والمتفق عليها مع وكيل وزارة التموين والغرفة التجارية والشركات المشاركة في المعرض، واتخاذ ما يلزم من إجراءات حيال المخالفين.
محافظ بني سويف يفتتح معرض «أضحى مبارك» لبيع اللحوم والسلع بأسعار مخفضة
وافتتح الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، معرض بيع اللحوم والسلع الغذائية بحديقة النصر بمدينة بني سويف، ضمن استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وذلك بحضور النائب طه الناظر، عضو مجلس النواب، والمهندس وصفي عبد الله، وكيل وزارة التموين، وحسن جعفر، رئيس الغرفة التجارية ببني سويف، والدكتور عصام يحيى، مدير الطب البيطري، والدكتور محمد يوسف عبد الخالق، وكيل وزارة الصحة، والدكتور علاء سعيد، مدير إدارة التعاون بديوان عام المحافظة.
وعقب الافتتاح، تفقد المحافظ المعرض، الذي شاركت في تنظيمه الغرفة التجارية بالتعاون مع المحافظة، بعنوان «أضحى مبارك»، تحت رعاية المحافظ، ويستمر حتى يوم 20 يوليو الجاري، لتوفير احتياجات المواطنين من اللحوم البلدية بسعر 90 جنيهاً للكيلو، والسودانية بسعر 85 جنيهاً، و110 جنيهات للكيلو من الخراف المذبوحة، و65 جنيهاً للكيلو خراف حية «قائم»، بالإضافة إلى السلع الغذائية والأساسية من السكر والزيوت والمنظفات والمخللات والحلويات، وغيرها بأسعار مخفضة عن مثيلاتها في الأسواق.
يأتي افتتاح المعرض للتيسير على المواطنين في توفير احتياجاتهم من تلك السلع خلال العيد، حيث يشرف على تنظيم المعرض الغرفة التجارية، ومديرية التموين، بالتعاون مع الطب البيطري والصحة والوحدة المحلية، ويشارك فيه مجموعة من الشركات وعارضين من القطاع الخاص، إلى جانب الشركة المصرية لتجارة الجملة.
كما تجول المحافظ داخل المعرض، متفقداً حركة البيع والشراء، والتيسيرات المقدمة، والالتزام بالإجراءات الوقائية، وتبادل الحديث مع بعض المواطنين، الذين تواجدوا بالمعرض، مطمئناً منهم عن الأسعار ونوعية وجودة السلع المتوافرة بالمعرض، حيث يخضع المعرض لإشراف كامل من أجهزة المحافظة والمديريات الخدمية المعنية، وفق ضوابط ترتكز على تنفيذ كافة الاشتراطات الصحية والإجراءات والتدابير الوقائية نظراً لتداعيات كورونا.
وشدد المحافظ على المتابعة المستمرة للالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والالتزام بالتدابير الوقائية، وتنظيم حركة الدخول والخروج من المعرض، لتجنب الزحام خاصة مع زيادة الإقبال المتوقع على المعرض بالحفاظ على التباعد الاجتماعي ضمن خطة المحافظة للحد من انتشار العدوى بفيروس كورونا، ومراعاة توافر اشتراطات الأمن والسلامة والالتزام بالإرشادات التوعوية التي أقرها الطب الوقائي بمديرية الصحة.
وأشار المحافظ إلى أنه يتم حاليا إقامة شوادر مماثلة لبيع اللحوم بمراكز ومدن الوحدات المحلية الأخرى، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية لطرح اللحوم والسلع الغذائية، للتيسير على المواطنين، ضمن خطة المحافظة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة تقل عن أسعار السوق خاصة اللحوم التي يزداد عليها الطلب في هذه المناسبة الكريمة، وذلك عن طريق التوسع في إقامة شوادر ومنافذ لبيع اللحوم البلدية والمجمدة وطرحها بأسعار مناسبة وزيادة المعروض منها لمواجهة الاستهلاك المتزايد والمتربط بالعيد.