محمود مسلم يشارك في حفل توزيع جائزة «ريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام»

كتب: أسماء زايد

محمود مسلم يشارك في حفل توزيع جائزة «ريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام»

محمود مسلم يشارك في حفل توزيع جائزة «ريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام»

شارك الكاتب الصحفي د. محمود مسلم، رئيس تحرير جريدة «الوطن»، ورئيس لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام بمجلس الشيوخ، منذ قليل، في حفل توزيع جائزة مؤسسة «مصر الخير» حول «ريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام»، برعاية وزارة التضامن الاجتماعي، وبحضور نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور علي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة «مصر الخير»، والدكتورة إقبال السمالوطي رئيس الجائزة، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعي.

محمود مسلم عضو لجنة تحكيم الجائزة في دورتها الثانية

وشارك «مسلم»، كعضو لجنة تحكيم الجائزة الممنوحة لثلاث جمعيات أهلية، وعدد من المبادرات، إلى جانب عدد من الخبراء والمتخصصين، وهم: طلعت عبدالقوي رئيس اتحاد الجمعيات الأهلية، وعاطف الشبراوي ممثل وزارة التضامن للتنمية المستدامة، ومنى العصراوي ممثل وزارة التخطيط، وماجريت سروفيل ممثل الهيئة القبطية، وهدى دحروج ممثل وزارة الاتصالات، وهدى البقر ممثل عن الشبكة العربية للمنظمات الأهلية، وأية أبو حديد ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومحمد ممدوح رئيس قطاع الجمعيات الأهلية بمؤسسة «مصر الخير» وأمين عام الجائزة.

الجائزة موجهة للجمعيات الأهلية ومبادرات الشباب ورواد العمل الأهلي

واستهدفت الجائزة، رصد أفضل الممارسات التنموية من الجمعيات والمؤسسات الأهلية لتحقيق أهداف «التنمية المستدامة 2030» و«رؤية مصر 2030»، وتمّ تقسيم الجائزة إلى 3 أقسام: جائزة موجهة للجمعيات والمؤسسات الأهلية التي لها ممارسات مسؤولة في مجال التنمية المستدامة، والثانية إلى المبادرات الشبابية، والثالثة إلى رواد العمل الأهلي في مجال التنمية ولهم ممارسات متميزة في هذا المجال.

الجائزة تستهدف القضاء على الفقر تنفيذًا لأول «أهداف التنمية المستدامة الـ17» 

واستهدفت الجائزة، في دورتها الثانية، تنفيذ الهدف الأول من «أهداف التنمية المستدامة الـ17» وهو هدف القضاء على الفقر، حيث تقدم للجائزة 99 جمعية ومؤسسة أهلية ومبادرة شبابية من كل ربوع مصر بمشروعاتها في مجال القضاء على الفقر، وتمّ تصفيتها وفق مراحل مختلفة ووفقاً لمجموعة من القواعد والمعايير، إلى 14 جمعية و4 مبادرات شبابية قدمت عروضها أمام لجنة تحكيم مستقلة تضم في عضويتها عددًا من رواد العمل الأهلي المصري، وانتهت باختيار الجمعيات الثلاثة الفائزة بالجوائز الذهبية والفضية والبرونزية، ومبادرة واحدة بالجائزة الذهبية، إضافة إلى مبالغ مالية لدعم المشروعات والمبادرة الفائزة.


مواضيع متعلقة