تاج الدين: تخطي الموجة الثالثة كرم من ربنا.. ولم نواجه نقصا بالأدوية

تاج الدين: تخطي الموجة الثالثة كرم من ربنا.. ولم نواجه نقصا بالأدوية
قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إن القطاع الطبي أبلى بلاء حسنا في التعامل مع أزمة انتشار فيروس كورونا، موضحًا أن القدرات البشرية كانت عاملا مهما جدا في التعامل مع الأزمة، كما أن وجود مؤسسات وطنية جرى تطويرها وتحديثها وتجهيزها وزيادة قدرتها في التعامل مع الأزمة على مستوى الجمهورية ساعد في هذا الأمر، مشددا على أهمية الالتزام بالإجراءات الوقائية للحد من احتمالية الإصابة بهذه الطفرات في كل المنافذ والموانئ المصرية.
تاج الدين: مصر لم تواجه في أي لحظة نقصا في عقاقير كورونا
وأضاف «تاج الدين» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح» الذي يعرض عبر شاشة «إكسترا نيوز»، أن الدولة المصرية وفرت المعدات والمستلزمات والأدوية لمستشفيات الصدر وغيرها لمواجهة كورونا، متابعا: «لم نواجه ولو للحظة نقص في العقاقير الطبية التي استخدمت في التعامل مع الأزمة، سواء التعامل مع الأعراض أو المضاعفات».
تخطي الموجة الثالثة إنجاز كبير وكرم من ربنا
وتطرق مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إلى الوضع الوبائي، مؤكدًا أن مصر تخطت ذروة الموجة الثالثة وبدأت في الانخفاض على مستوى الإصابات بشكل مستمر: «ما حدث إنجاز كبير جدا وكرم من ربنا لكن يجب الاستمرار في الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية، وخاصة أن بلدان كثيرة في العالم بها موجات، بالإضافة إلى تحورات جديدة في الفيروس».
وفي وقت سابق، أكد مستشار رئيس الجمهورية، أن الحديث عن الموجة الرابعة لفيروس كورونا في التوقيت الحالي سابق لأوانه، لافتًا إلى وجود دراسات جينية تجرى في هذه الفترة داخل مستشفيات العزل الصحي بمحافظات الجمهورية؛ لمتابعة التطورات الخاصة بفيروس كورونا، إذ أثبتت أنه ليس هناك أي تحورات للفيروس داخل مصر.