إعلان أسماء الفائزين في مسابقة الصناعات الإبداعية والتنمية الثقافية

كتب: إلهام زيدان

إعلان أسماء الفائزين في مسابقة الصناعات الإبداعية والتنمية الثقافية

إعلان أسماء الفائزين في مسابقة الصناعات الإبداعية والتنمية الثقافية

أعلنت الدكتورة زينب صبرة مقررة لجنة فحص مسابقة «الصناعات الإبداعية والتنمية الثقافة»، أسماء الفائزين في المسابقة التي أعلنها المجلس الأعلى للثقافة برئاسة الدكتور هشام عزمي الأمين العام للمجلس، وتحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة.

وكانت الدكتورة غادة طوسون رئيسة الإدارة المركزية للشعب واللجان الثقافية بالمجلس، المعرض الخاص بأعمال المتقدمين للمسابقة المقام ببهو المجلس الأعلى للثقافة، وذلك  قبيل إعلان أسماء الفائزين فى المسابقة.

وأوضحت زينب صبرة، أن القيمة الإجمالية لجوائز المسابقة، بلغت 50 ألف جنيه، مقسمة على النحو التالى: 25 ألف جنيه للمركز الأول، 15 ألف جنيه للمركز الثانى، 10 آلاف جنيه للمركز الثالث، وتدخل هذه المسابقة، في إطار عمل وزارة الثقافة المصرية، نحو تحقيق رؤية مصر للتنمية الثقافية المستدامة بوجه عام، ورعاية ودعم الصناعات الإبداعية بشكلٍ خاص.

وشهدت الفعالية، استمرار المجلس الأعلى للثقافة في تطبيق الإجراءات الاحترازية كافة، بغرض الوقاية والحد من انتشار فيروس «كوفيد- 19».

وجاءت قائمة الفائزين فى مسابقة «الصناعات الإبداعية والتنمية الثقافية»، على النحو التالي:

أولًا: المركز الأول مُنح مناصفة بين: رضوى إبراهيم نشأت محمد، عن عملها فى مجال صناعة السلال من جريد النخل، وطلبة عبدالغني طلبة جاد الله «عاطف طلبة»، عن عمله في مجال النسيج.

ثانيًا: المركز الثانى مُنح مناصفة بين: عبير زكريا عطية بشندي، عن عملها في مجال الحُلى، وفرج محمد السيد الديب، عن عمله فى مجال التطعيم بالصدف.

ثالثًا: المركز الثالث مُنح مناصفة بين: أحمد أمين أحمد شلبى، عن عمله فى مجال الخيامية، ومروة قبارى كامل مرسى، عن عملها فى مجال الجلود.

كما مُنحت شهادات التقدير إلى ستة متسابقين؛ تشجيعًا وتحفيزًا لهم على بذل المزيد من الجهود، وجاءت قائمة أسمائهم على النحو التالى:

فريد مجدى أحمد حنفى أحمد، عن عمله فى مجال الأعمال الخشبية.

دعاء عبد الوهاب شاكر آدم، عن عملها فى مجال المشغولات الجلدية.

نوال السعيد فتحى أبو حداية، عن عملها فى مجال الخزف.

إيمان محمد فوزى الزنفلى، عن عملها فى مجال الطرق على النحاس.

عماد حسين عبد المقصود محمد، عن عمله فى مجال تكفيت النحاس بالفضة.

عبد الناصر شحات يونس، عن عمله فى مجال الزجاج المعشق.

الجدير بالذكر أن الأعلى للثقافة سيواصل فتح أبوابه لزوار المعرض بشكل يومى، من العاشرة صباحًا إلى الثالثة عصرًا حتى يوم الخميس المقبل.


مواضيع متعلقة