مالك «لويس فيتون» أغنى أغنياء العالم: ارتفعت ثروته 110 مليارات دولار

كتب: وكالات

مالك «لويس فيتون» أغنى أغنياء العالم: ارتفعت ثروته 110 مليارات دولار

مالك «لويس فيتون» أغنى أغنياء العالم: ارتفعت ثروته 110 مليارات دولار

أصبح الملياردير الفرنسي برنارد أرنولت، المالك لعلامة «لويس فيتون»  المختصة ببيع السلع الفاخرة أغنى رجل في العالم، متجاوزًا الملياردير الأمريكي جيف بيزوس، بفضل المكاسب التي حققها سهم شركة «لويس فيتون» في عام 2021، وفقًا لما ذكرته قناة«العربية» الإخبارية.

وحققت السلع الفاخرة روّاجًا كبيرًا خلال فترة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، ووصلت القيمة السوقية للشركة إلى 320 مليار دولار، بحيث ارتفعت ثروة مالكها منذ مارس من العام الماضي بقيمة 110 مليارات دولار.

مؤسس أمازون جيف بيزوس تبلغ ثروته 186 مليار دولار

وقالت مجلة «فوربس» الأمريكية، أمس الاثنين:« تفوق أرنولت، ليصبح أغنى شخص في العالم، من تقدير لثروته الصافية بـ186.3 مليار دولار، مما يجعله يتفوق بقيمة 300 مليون دولار عن صاحب أعلى ثروة مؤسس أمازون جيف بيزوس، الذي تبلغ ثروته 186 مليار دولار»، بينما يحل مؤسس شركة«تسلا» للسيارات الكهربائية إيلون ماسك ثالثا بثروة 147.3 مليار دولار.

وقفزت ثروة أرنولت من 76 مليار دولار في مارس 2020 إلى 186.3 مليار دولار، أمس الاثنين، بزيادة هائلة بأكثر من 110 مليارات دولار في الـ 14 شهرًا الماضية، بفضل تحدي فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19» الذي تحول مكسباً لأداء مجموعته للموضة والأزياء الفاخرة «إل في ام اتش مويت هينيسي»LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy)

وارتفعت أسهم  «لويس فيتون» بنسبة 0.4% خلال الساعات الأولى من التداول أمس الاثنين، لتصل قيمتها السوقية إلى 320 مليار دولار، ودفعت حصة أرنولت الشخصية إلى أكثر من 600 مليون دولار.

أما بالنسبة للعلامة التجارية الفاخرة «شانيل» فإن الأخوين آلان فيرتهايمر وجيرارد فيرتهايمر، أحفاد المؤسس بيير فيرتهايمر، تبلغ ثروتهم الآن 35 مليار دولار أي أكثر من ضعف صافي ثروتهم البالغة 17 مليار دولار في عام 2020.

أما فرانسواز بيتنكورت مايرز، حفيدة مؤسس «لوريال» تمتعت بزيادة في ثروتها بلغت 40 مليار دولار، لتصل إلى 87.8 مليار دولار، أمس الاثنين.


مواضيع متعلقة