140 مليونا لتطوير شبكات كهرباء المدن الجديدة في العاشر وبدر والشروق 

كتب: الوطن

140 مليونا لتطوير شبكات كهرباء المدن الجديدة في العاشر وبدر والشروق 

140 مليونا لتطوير شبكات كهرباء المدن الجديدة في العاشر وبدر والشروق 

رصد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بشركاتها المختلفة لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية وتحسين مستوى الأداء وذلك لضمان استقرار واستمرار التغذية الكهربائية طبقاً لمعايير الجوده وتقليل فترات انقطاع التيار ولمواجهة الزيادة المستمره في استهلاك الطاقة الكهربائية والأحمال المتوقعه فى أنماط الاستهلاك، وذلك مع اتخاذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وفي نطاق قطاع المدن الجديدة الذي يضم كل من العاشر، بدر، الشروق والمناطق المحيطة بهم والتي تتضمن 5 مراكز وقرية ويبلغ عدد المشتركين به 300 ألف مشترك، فقد تم خلال الفترة من يوليو 2014 حتى 2021، تنفيذ أعمال توسع واحلال لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية بالمحافظة وتحسين الخدمة للمشتركين بإستثمارات تصل إلى 140 مليون جنيه كخطة استثمارية وخطة طموحة.

وأكد الدكتور محمد شاكر وزير والطاقة المتجددة الاهتمام الذي يوليه قطاع الكهرباء برفع مستوى الخدمة والشبكة الكهربائية، مشددًا على أهمية حل مشكلات المواطنين والوقوف على اسبابها لتفادي تكرارها في المستقبل، مؤكداً أنَّ شركات التوزيع تعكس صورة لوزارة الكهرباء كما أنها تبين حسن العلاقة بين المستهلك والحكومة ممثلة في وزارة الكهرباء والشركة القابضة وشركاتها التابعة.

وأكّد ضرورة الاهتمام برفع مستوى الأداء في القطاعات واللإدارات المختلفة بالشركات، مشددًا أيضاً على الاهتمام بتفعيل كل الآليات الخاصة بدقة القراءات وتأكيد تفعيل برنامج القراءة الموحد ، وتكثيف الجهود في التفتيش لمواجهة سرقات التيار الكهربائي.


مواضيع متعلقة