ضوابط فتح الحدائق والمتنزهات غدا لمواجهة كورونا

ضوابط فتح الحدائق والمتنزهات غدا لمواجهة كورونا
- فتح الحدائق
- اعادة فتح الحدائق والمتنزهات
- كورونا
- التنمية المحلية
- ضوابط احترازية
- غلق المحلات
- حظر الاحتفالات
- فتح الحدائق
- اعادة فتح الحدائق والمتنزهات
- كورونا
- التنمية المحلية
- ضوابط احترازية
- غلق المحلات
- حظر الاحتفالات
أكدت وزارة التنمية المحلية، أنه سيتم غدا فتح الحدائق والمتنزهات بمختلف المحافظات وفق قرار اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا برئاسة رئيس الوزراء، وأكد مصدر بوزارة التنمية المحلية، أنه سيتم إعادة فتح الحدائق العامة مع تنفيذ كل الإجراءات والضوابط الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا، بحيث يتم الحد من الزحام والتجمعات ونسبة تشغيل لا تتعدى 50% والحفاظ على التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامة واتباع أعمال التطهير والتعقيم بصفة مستمرة، حيث سيتم فتح كل الحدائق كمتنفس للمواطنين وعليهم دور كبير في الحفاظ على سلامتهم والحد من الإصابات وتنظيم عملية دخول وخروج الزائرين في الحدائق ومنها حديقة الفسطاط والحديقة الدولية والحرية بالقاهرة، وحديقة الأورمان بالجيزة وغيرهم.
الحفاظ على التباعد الاجتماعي
وأضاف لـ«الوطن» أنه سيتم اتباع كل الإجراءات التي أقرتها الدولة للوقاية من فيروس كورونا، والحفاظ على تحقيق التباعد الاجتماعي، ضمن الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة للوقاية من فيروس كورونا المستجد، والقيام بأعمال التطهير والتعقيم بشكل مستمر، ومنع أي زحام أو تجمعات واتخاذ إجراء فوري حيال المخالفات.
9 مساء غلق المنشآت
وتناولت قرارت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا غلق كل المحال، والمولات التجارية، والمقاهي، والكافتيريات، والمطاعم، ودور السينما، والمسارح، وما يماثلها في الساعة 9 مساء للحد من التجمعات والزحام من تلك المنشآت حفاظا على صحة المواطنين مع السماح للمطاعم باستمرار خدمة توصيل الطلبات من المأكولات والمشروبات «الدليفري» للمنازل بعد هذا التوقيت وحظر إقامة أي مؤتمرات أو فعاليات والاحتفالات الفنية أو الحفلات في أي منشآت، مثل المطاعم، والنوادي الاجتماعية، أو المنشآت الفندقية، مع فتح الحدائق والمتنزهات والشواطئ بداية من غد، مع استمرار حملات المحافظات لمتابعة مواعيد غلق المنشآت من محلات ومطاعم ومقاه وورش ومولات تجارية، مع استمرار الحظر الكامل لإقامة أي مؤتمرات أو تجمعات جماهيرية أو أسواق أسبوعية عشوائية.