«مهرجان أسوان لأفلام المرأة» يطلق اسم «دورة النيل» على الموسم الجديد

كتب: ضحى محمد

«مهرجان أسوان لأفلام المرأة» يطلق اسم «دورة النيل» على الموسم الجديد

«مهرجان أسوان لأفلام المرأة» يطلق اسم «دورة النيل» على الموسم الجديد

قرر مجلس أمناء مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، تشكيل لجنة تنفيذية لمتابعة الترتيبات الخاصة بالدورة الدورة الخامسة للمهرجان التي ستعقد في الفترة من 28 مايو إلى 3 يونيو المقبل، والتي تقرر أن تحمل اسم «دورة النيل» حيث سيتم الاحتفاء بالنهر العظيم مصدر حياة وحضارة المصريين.

ومن ضمن مظاهر هذا الاحتفاء إقامة حفلي الافتتاح والختام في متحف النيل بمدينة أسوان.

وناقش مجلس أمناء مهرجان أسوان في اجتماعه الذي عقد، أمس الثلاثاء، في مقر المجلس القومي للمرأة، استعدادات وتفاصيل الدورة الخامسة، حيث عقد الاجتماع بحضور السفيرة ميرفت التلاوي، رئيسة مجلس الأمناء، ومن أعضاء المجلس الدكتورة مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة، والدكتورة عزة كامل نائب رئيس مجلس الأمناء، والأستاذ شريف خالد رئيس مجلس إدارة فالكون جروب، والدكتورة غادة جبارة نائب رئيس أكاديمية الفنون، والإعلامية جاسمين طه زكي، والمهندس عدلي توما الرئيس التنفيذي لشركة جيمناي أفريقيا، والمنتج أشرف حامد، والمنتج صفي الدين محمود، إضافة إلى مجلس إدارة المهرجان الذي ضم السيناريست محمد عبدالخالق، والكاتب الصحفي حسن أبوالعلا، والكاتبة الصحفية أميرة عاطف، والمخرج سيد عبدالخالق، والمهندس مدحت عزيز، والمنتج شريف أبوهميلة.

وقالت السفيرة ميرفت التلاوي، رئيس مجلس أمناء المهرجان، إن اجتماع مجلس الأمناء يأتي لمناقشة كافة التحديات التي تواجه المهرجان في دورته الجديدة، مشيرة إلى أن إطلاق اسم «دورة النيل» على الدورة الخامسة يحمل مدلولا سياسيا واجتماعيا في نفس الوقت، ويوجه للعالم رسالة تثبت أن المصريين قادرين على الحياة والإنجاز رغم الجائحة التي أصابت العالم.

وأوضحت السفيرة ميرفت التلاوي، أن إدارة المهرجان ترغب في ترك أثر بين أهالي أسوان من خلال عروض وفعاليات المهرجان والسعي الدائم لاكتشاف المواهب الشابة من خلال الورش التدريبية.

وقالت مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، إن السنوات مرت سريعا وأن التحضيرات الخاصة بالدورة الأولى وكأنها كانت بالأمس، مشددة على أن الدورة الخامسة التي تحمل اسم نهر النيل العظيم تشهد العديد من التحديات.

وأبدت الدكتورة مايا مرسي سعادتها بإطلاق اسم «دورة النيل» على الدورة الخامسة، لأن مياه النيل هي الملف الذي يشغل عقل ملايين المصريين في الوقت الحالي، موضحة أن المجلس القومي للمرأة سيواصل شراكته للمهرجان في تنظيم برنامج سينما الأطفال، الذي بدأ تنظيمه العام الماضي وحقق نجاحا كبيرا.

 


مواضيع متعلقة