افتتاح مهرجان أسوان لأفلام المرأة بمتحف النيل

كتب: ضحى محمد

افتتاح مهرجان أسوان لأفلام المرأة بمتحف النيل

افتتاح مهرجان أسوان لأفلام المرأة بمتحف النيل

التقي اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، صباح اليوم الأربعاء، بالمتدربين في ورش مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة؛ إذ استقبلهم أمام مبني المحافظة، والتقط معهم مجموعة من الصور التذكارية، معربا عن تقديره بالدور الذي تلعبه الورش في اكتشاف ودعم مواهب أبناء المحافظة.

وطالب المحافظ المتدربين باستمرار العمل ومواصلة الجهد لكي يكون في أسوان نواة لحركة سينمائية واعدة، وأعرب المتدربون عن سعادتهم بلقاء اللواء أشرف عطية، مؤكدين أنها لفتة رائعة منه في إطار دعمه الدائم للحركة الثقافية والفنية في المحافظة، وفي مقدمتها مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة.

من جهة أخرى، عقد «عطية» اجتماعا مع السيناريست محمد عبدالخالق، رئيس مهرجان أسوان، والكاتب الصحفي حسن أبو العلا، مدير المهرجان، لمناقشة الترتيبات الخاصة بالدورة الخامسة، التي ستعقد في الفترة من 28 مايو إلى 3 يونيو المقبل؛ إذ استقر على إقامة حفلي الافتتاح والختام في الهواء الطلق بالمسرح المكشوف لمتحف النيل، أحدث مسرح بالمحافظة.

يذكر أن مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يقام بدعم من وزارتي الثقافة والسياحة، وبرعاية محافظة أسوان والمجلس القومي للمرأة وجامعة أسوان ونقابة السينمائيين ومؤسسة أكت، ويكرم في حفل الافتتاح النجمتين إلهام شاهين ودنيا سمير غانم.

ومن ناحية أخرى، يقطع نحو 120 فتاة وشاب بمحافظة أسوان، الطريق يوميا من بيوتهم إلى ورش مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، خلال المهرجان الذى استقر على أن يعقد دورته المقبلة في الفترة من 28 مايو إلى 3 يونيو.

ويعقد حاليا 3 ورش هي، السيناريو تحت إشراف السيناريست وسام سليمان، وصناعة الفيلم تحت إشراف المخرجة نادين صليب، والرسوم المتحركة للكبار تحت إشراف الدكتور أشرف مهدى.

وينطلق برنامج الورش الفنية للمهرجان بدعم من الاتحاد الأوروبي، وكذلك مؤسسة درسوس، وتستمر هذه المرحلة حتى نهاية شهر مارس الجاري.

 


مواضيع متعلقة