الديهي يحذر من كورونا: لدينا تهاون في الإجراءات

كتب: محمود البدوي

الديهي يحذر من كورونا: لدينا تهاون في الإجراءات

الديهي يحذر من كورونا: لدينا تهاون في الإجراءات

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن الوضع الوبائي في مصر يحتاج لإعادة نظر، كما أن الدولة مُصرة على التزام الجميع بالإجراءات الاحترازية، منوهًا بأن هناك عملية استرخاء شديد وتهاونا في الالتزام بالإجراءات الاحترازية في الآونة الأخيرة، مؤكدًا أن الوضع بات خطيرًا ولم يعد مطمئنا ولا مريحا، وأصبح علينا واجب أن ننتبه أن وباء فيروس كورونا المستجد «كوفيد19» بدأ يطل بشكل مخيف ومرعب على الجميع.

وأضاف «الديهي»، خلال تقديمه برنامج «بالورقة والقلم»، الذي يُعرض على شاشة «تن»، أن الهند تواجه أسوأ كارثة صحية في تاريخها بسبب الزيادة غير المسبوقة في أعداد الإصابة والوفاة بفيروس كورونا، ولا يجدون أماكن لتشييع ودفن الموتى سواء مسلمين أو هندوس، كما أنهم لا يجدون حطبا لحرق الجثث، وسماء الهند تبكي هؤلاء الضحايا، معقبًا على صور حرق جثث ضحايا كورونا بالهند، بالـ «مشهد مخيف».

وأردف الإعلامي، أن الحكومة دائمًا ما تُحذر من عدم الالتزام بالإجراءات الاحترازية ولكن الصورة في الشارع لا تعبر عن أي استجابة مجتمعية لهذه التحذيرات، مشددًا على أن وباء كورونا طرق أبواب الجميع، والتسليم بأن الأمور عادية أخطر ما في هذا الموضوع

ولفت إلى أن صورة تلقي الرئيس عبدالفتاح السيسي لقاح فيروس كورونا، لها دلالة ورسالة للمصريين بأن الأمر جدي خطير، وأن الموضوع لم ينتهي، ويناشدهم بالانتباه والالتزام بالإجراءات الاحترازية.

من ناحية أخرى، أعرب الإعلامي نشأت الديهي، عن رفضه لترحيل العطلات بالمناسبات الوطنية لأيام أخرى، «بعد العيد ميتفتش كحك»، مشددًا على ضرورة الحرص على ترميم وإنعاش ذاكرة الأجيال الجديدة بتحديات الأجداد، مطالبًا الحكومة بالتراجع عن ترحيل العطلات الرسمية، فأيام الإجازات الوطنية مقدسة وتصب في صالح احترام التاريخ وهوية الوطن، وينقش على حجر في ذاكرة الأطفال التاريخ، ولا يجوز تجميع العطلات الرسمية معًا لأخذ إجازة طويلة.


مواضيع متعلقة