والدة الطفلة سارة: ستخضع لعملية في إيطاليا يوم 25 مايو المقبل

كتب: نعيم أمين

والدة الطفلة سارة: ستخضع لعملية في إيطاليا يوم 25 مايو المقبل

والدة الطفلة سارة: ستخضع لعملية في إيطاليا يوم 25 مايو المقبل

قالت غادة عبدالمنعم، والدة الطفلة سارة، إنه صدر لطفلتها قرارا بالسفر إلى إيطاليا والعلاج على نفقة الدولة، بعد عرض قصتها في برنامج «مساء dmc».

وأضافت غادة عبدالمنعم، في مداخلة مع برنامج «مساء dmc» المذاع على قناة «Extra News» الفضائية، ويقدمه الإعلامي رامي رضوان، أمس الأربعاء، أن هذه العملية الجراحية التي تحتاجها ابنتها خطيرة في القلب، ومكلفة، لكنها استلمت القرار من وزارة الصحة، وسوف تسافر يوم 14 مايو، وتخضع للعملية الجراحية يوم 25 من الشهر ذاته.

وأعربت والدة الطفلة عن شكرها للبرنامج، وأمنيتها في الدعاء لابنتها.

مشكلات أخرى حُلت استجابة لبرنامج «مساء dmc»

كان برنامج «مساء dmc» الذي يقدمه الإعلامي رامي رضوان، والإعلامية إيمان الحصري، قد عرض تقريرا عن حالة الطفلة سارة، والتي تحتاج إلى عملية جراحية مهمة في القلب.

واستجابت الحكومة لمناشدة البرنامج، وصدر قرارًا بتلقيها العلاج في الخارج على نفقة الدولة.

وفي وقت سابق، استجاب النائب محمود القط، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية الشباب والسياسيين، لحالة أخرى عرضها البرنامج، وهي حالة السيدة أسماء القط، من محافظة الغربية، التى تعاني من مرض شلل الأطفال، بالإضافة إلى العديد من المشكلات وتحتاج إلى مساعدات طبية وحياتية، وأعلن تكفله بعلاجها.

كما وعد الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية، بحل مشكلة الطالبة «سماح»، التي عرضها البرنامج، وأكد استقباله لها، وبدأ إجراءات حصولها على منحة كاملة للسكن في المدينة الجامعية، والإعفاء من المصروفات.

وكانت الطالبة سماح هاني، من البحيرة، حصلت على 98% في الثانوية العامة الشعبة الأدبية، اشتكت بسبب ظروفها المادية الصعبة للغاية، وكانت تحلم بدخول الجامعة في الإسكندرية، لكنها لا تستطيع دفع مصروفاتها والمدينة الجامعية.


مواضيع متعلقة