ابنة نجيب محفوظ تهاجم إعلانات مسلسل «بين السماء والأرض»

كتب: إلهام زيدان

ابنة نجيب محفوظ تهاجم إعلانات مسلسل «بين السماء والأرض»

ابنة نجيب محفوظ تهاجم إعلانات مسلسل «بين السماء والأرض»

علقت هدى نجيب محفوظ ابنة الأديب العالمي نجيب محفوظ على مسلسل "بين السما والأرض"، الذي يعرض على شاشة ON الفضائية حاليا ضمن الدراما الرمضانية، لافتة إلى أنها تمكنت من مشاهدة الحلقات بالكاد بسبب سطوة الإعلانات.

وأضافت هدى نجيب محفوظ في تصريح لـ«الوطن»: مسلسل بين السما والأرض جميل إلى الآن، واختيار الفنانين موفق جدا، وقد تابعت الحلقات رغم سيطرة الإعلانات على الشاشات في رمضان. موضحة أن الإضافات والإشارات إلى الزمن الحالي في المعالجة أيضا جاءت جيدة، مشيرة إلى أن الفيلم أيضا كان جميلا، ووالدى كتبه للسينما خصيصا، وذلك قبل تكرار الأزمات العالمية التى حدثت في القرن الماضي، حيث ينوي الإنسان وقت الأزمة تعديل سلوكه إلا أنه يتراجع بعد انفراج الأزمة.

يشار إلى أن مسلسل بين السما والأرض، هو عمل درامي، ينتمي لنوعية المسلسلات القصيرة الـ15 حلقة، وهو مأخوذ عن قصة فيلم بنفس العنوان للكاتب الكبير نجيب محفوظ، وأعاد صياغتها الكاتب إسلام حافظ، والعمل من إخراج محمد جمال العدل، ومن المقرر أن يتم تقديمه في 15 حلقة، وتحمل كل حلقة اسم مختلف ومنها احضنوا الأيام، وداري يا دار، وبين السما.

المسلسل بطولة مجموعة كبيرة من النجوم، وعلى رأسهم الفنان هاني سلامة، ودرة، يسرا اللوزي، الفنان محمود البزاوي، ومصطفى درويش، نجلاء محمود، محمد ثروت، ومحمد لطفي، عمرو صالح، وندى موسى، نورهان، والفنان احمد بدير.

وتدور أحداث العمل، بتواجد أبطاله داخل مصعد معلق، بعدما قررت إحدى العصابات تعطيله عمدًا، لمنع هاني سلامة، الذي يجسد دور الدكتور حميد، أستاذ فلسفة من الصعود، بسبب آرائه ضد الجماعات المتطرفة.

فيما عرض فيلم بين السما والأرض لأول مرة عام 1959، قصة نجيب محفوظ وسيناريو وحوار السيد بدير وصلاح أبو سيف وبطولة هند رستم وعبد السلام النابلسي وعبد المنعم إبراهيم ومحمود المليجي ومن إخراج صلاح أبو سيف.


مواضيع متعلقة