ماذا تفعل بعد استلام رسالة من مبادرة «إحلال السيارات» بموعد التخريد؟

كتب: أمنية سعيد

ماذا تفعل بعد استلام رسالة من مبادرة «إحلال السيارات» بموعد التخريد؟

ماذا تفعل بعد استلام رسالة من مبادرة «إحلال السيارات» بموعد التخريد؟

مع مطلع الشهر الحالي، نظمت الحكومة المصرية احتفالية لتسليم أول دفعة سيارات جديدة ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لإحلال المركبات المتقادمة بأخرى جديدة تعمل بالغاز الطبيعى، بحضور نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، ومحمد معيط وزير المالية، وطارق الملا وزير البترول، إلى جانب عدد من رؤساء البنوك والشركات المنتجة للسيارات المشاركة فى المبادرة.

وما زالت وزارة المالية تتواصل مع المشاركين المستوفين لشروط الاشتراك فى المبادرة الرئاسية لإحلال السيارات القديمة، وفقًا لأولوية الحجز على الموقع، من خلال رسائل نصية، وإفادتهم برقم الطلب الجديد اللازم للدخول على الموقع الإلكتروني واستكمال الإجراءات.

وأوضحت مبادرة إحلال السيارات عبر صفحتها الرسمية على فيس بوك، عن الخطوات التي يجب على المواطن اتباعها بعد استلام رسالة بموعد تخريد السيارة.

ماذا تفعل بعد استلام رسالة بموعد التخريد؟

- التوجه لوحدة المرور التابع لها لاستخراج شهادة مخالفات ونموذج 105، ويتم تسليم لوحات السيارة ورخصة التسيير لوحدة المرور.

- الذهاب بالسيارة لساحة التخريد، ومعك نموذج 105، وذلك لتسليم سيارتك القديمة عدا يومي الجمعة والسبت.

- في حال التقسيط، عليك العوده أولًا لفرع البنك الذي قدمت عليه سابقًا للتوقيع على عقد قرض السيارة، وذلك قبل الذهاب للمرور أو ساحة التخريد.

الشروط العامة للاشتراك فى مبادرة إحلال المركبات المتقادمة للعمل بالغاز الطبيعي

- أن يكون المتقدم مصري الجنسية.

- ألا يقل سن المتقدم عن 21 عامًا.

- أن تكون السيارة مر على صنعها 20 عامًا فأكثر.

- أن تكون رخصة السيارة سارية.

- أن تكون رخصة السيارة تتبع إحدى محافظات المرحلة الأولى، وهي (القاهرة- الجيزة- الإسكندرية- القليوبية- بورسعيد- السويس- البحر الأحمر).

- أن تكون رخصة السيارة باسم المتقدم.

- أن تكون رخصة السيارة بإسم مالكها منذ سنتين ماضيتين قبل موعد إطلاق البرنامج، وهذا يخص السيارات الملاكيز

المستندات المطلوبة للمشاركة في المبادرة

- صورة بطاقة الرقم القومي سارية.

- صورة رخصة السيارة سارية وباسم المتقدم.

- شهادة بيانات للتخريد من وحدة المرور التابع لها العميل قبل التوجه الى ساحة التخريد مباشرةً.

- مستند إثبات محل الإقامة «إيصال كهرباء، تليفون، مياه» لم يمر عليه أكثر من 3 شهور. «حال التقسيط»

- عقد إيجار/ تمليك محل الإقامة «يتم التقدم به فى حالة أن إيصال المرافق ليس باسم المتقدم». «حال التقسيط»

- إقرار عن الدخل السنوى «حال التقسيط». 

ويمكنك الاطلاع على خطوات المشاركة في المبادرة من هنـــــــــا.

 


مواضيع متعلقة