«القباج»: الفن جزء أصيل من الطبيعة.. وله علاقة بالعلم وبناء الشخصية

«القباج»: الفن جزء أصيل من الطبيعة.. وله علاقة بالعلم وبناء الشخصية
- نيفين القباج
- كورال أطفال مصر
- سليم سحاب
- وزيرة التضامن
- نيفين القباج
- كورال أطفال مصر
- سليم سحاب
- وزيرة التضامن
أعربت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، عن فخرها بالأطفال في كورال أطفال مصر، لافتة إلى أنها كانت تتمنى أن يكون الجميع مثل المايسترو سليم سحاب، الذي سعى لاكتشاف مواهبهم.
وقالت القباج، في كلمة لها بحفل «كورال أطفال مصر»، اليوم الجمعة، بثته الصفحة الرسمية للوزارة على «فيس بوك»: «كان نفسي نكون كلنا زي المايسترو سليم سحاب، ونطلع من ولادنا أحلى ما فيهم، وكل واحد فيهم جواه فنان، اللي بيغني، واللي بيكتب شعر، واللي بيرسم، واللي بينحت، والموسيقى والفن والجمال له علاقة بالأدب والعلم، وبناء الشخصية».
وتابعت وزيرة التضامن الاجتماعي، أن الفراعنة كان لديهم الدف، والموسيقى والوتريات، وجاءت الأديان بالقرآن والترنيمة، والطبيعة منحتنا صوت العصافير، ولذلك فإن الفن هو جزء أصيل من الطبيعة، وهو معالج نفسي وصحي وبدني.
الهدف من إقامة الحفل
وأوضحت أنها فخورة بالأطفال المتميزين، وإقامة حفل مثل هذا هو رسالة للعالم بأن هؤلاء الأطفال «من أحسن ولاد مصر، وغاليين علينا جدا»، لافتة إلى أنهم ألحقوا الكورال بأبناء بعض العاملين، وبعض الأطفال الذين «قيل عنهم ما قيل»، ولكنهم أظهروا فنا وإبداعا كبيرا في مسرحية سوف تعرض في الحفل.
وشددت على أن الهدف هو نقل الرسالة عن طريق ملحمة فنية، بالتعاون مع المايسترو سليم سحاب، مؤكدة أن الوزارة سوف ترعاهم خير رعاية، وتبدع فيهم قدر استطاعتها.
ما هو فريق كورال أطفال مصر؟
وشهدت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، مساء اليوم احتفالية كورال أطفال مصر، بقيادة المايسترو سليم سحاب، في إطار استمرار احتفالات الدولة بيوم اليتيم.
يذكر أن «كورال أطفال مصر» هو مبادرة تتبناها وزارة التضامن لرعاية مواهب الأطفال المحرومين من الرعاية الأسرية، واكتشاف مواهبهم، لتمثيل مصر فى الحفلات والمهرجانات بالداخل والخارج.