في 3 سنوات.. آلاء يوسف من القرية إلى تصميم اكسسورات المشاهير

في 3 سنوات.. آلاء يوسف من القرية إلى تصميم اكسسورات المشاهير
- تجارة
- أكسسورات
- المصممين
- الذهب و الفضة
- والدتها
- جامعة دمياط
- تجارة
- أكسسورات
- المصممين
- الذهب و الفضة
- والدتها
- جامعة دمياط
على الرغم من تخرجها بكلية التجارة، إلا أنها قررت العمل فى مجال تصميم الأكسسورات من النحاس المطلى بالذهب والفضة الذي أحببته لتصبح واحدة من أشهر العاملين في هذا المجال وبخاصة بعد تصميمها عدد من المشغولات للمشاهير من نجوم الإعلام والفن، وبثلاث سنوات فقط على بداية عملها، تمكنت آلاء يوسف صاحبة الـ27 عاما من محافظة دمياط حفر أسمها بحروف من نور فى عالم الأكسسوار.
وعن سبب عشقها للمجال تروي آلاء لـ«الوطن»: «عملت على تصميم المشغولات اليدوية و تحديداً الأكسسورات نظراً لحبى للأحجار الطبيعية في تصميماتي، كما أقوم بتصميم اكسسوارات من النحاس المطلي بالذهب والفضة وأقوم بتنفيذه في ورشة بمحافظة القاهرة وأحيانا أقوم بعمل تصميمات مكس بين الاثنين».
«أول تجاربي مع التصميم كانت فى عيد ميلاد والدتي التي شجعتني كثيراً وقامت بشراء الخامات التي صنعت منها هدية من تصميمى ولاقت التصميمات إعجاب الجميع حينذاك و شجعوني لكي أستمر في هذا المجال وقمت بتدشين جروب عبر موقع التواصل الإجتماعي «فيس بوك»، لنشر شغلي»، بينما كان لوالدها دور هام فى مشوارها بتقديم دعم غير محدود من خلال بالتشجيع على عرض أعمالها في المكتبة الخاصة به «وساعدني كثيراً على التسويق».
«زوجي وأشقائي كانوا أكبر الداعمين لى وشجعوني كثيرا لأواصل مسيرتي التى أصبت فيها بالإحباط أحيانا».
وعن الصعوبات التي واجهتها تشير آلاء إلى أن التسويق لم يكن بالأمر اليسير: «من الصعب تعريف الناس الفرق بين الخامة «الماتريال» الجيدة والرديئة وفرق الأسعار، بالإضافة إلى إقامتى في قرية ولا أجد فيها الخامات التي أحتاج إليها بسهولة و«كنت بتعب كثيراً من أجل تصميم مشغولاتي بخامات جيدة».
تحلم آلاء بأن تصبح مشغولاتها ماركة «براند عالمي» فى أحد الأيام، مشيرة إلى تصميم بعض المشغولات لعدد من المشاهير مثل كولكشن حلقان للفنانة بدرية طلبة و المذيعة مفيدة شيحة والمذيعة شاهندة أنور، وهؤلاء النجوم كانو سببا فى معرفة كثيرين بمشغولاتى.