محافظ البحيرة لـ«رياضة النواب»: «حياة كريمة» أسقطت مزاعم الإخوان

كتب: ولاء نعمه الله

محافظ البحيرة لـ«رياضة النواب»: «حياة كريمة» أسقطت مزاعم الإخوان

محافظ البحيرة لـ«رياضة النواب»: «حياة كريمة» أسقطت مزاعم الإخوان

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، أن ما حققه الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال السنوات القليلة الماضية، يعادل ما تحقق من إنجازات خلال 100 عام.

جاء ذلك خلال استقباله وفدًا من لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، برئاسة الدكتور محمود حسين، رئيس اللجنة، وذلك في إطار تفقد اللجنة لعدد من مراكز الشباب بالمحافظة.

وقال المحافظ، إن هناك تعاونًا تامًا بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، من أجل تحقيق مصلحة المواطن، حيث يمتاز نواب البرلمان عقب ثورة 30 يونيو بأنهم نواب يعبرون عن الشعب وحريصون على مصلحة المواطن، ولا ينظرون للمصالح الشخصية مثلما كان يحدث في الماضي.

وأشار «آمنة» إلى أن الدولة المصرية تتحرك في كافة الاتجاهات بسرعة فائقة، وهو ما انعكس على تحقيق إنجازات كبيرة، وقال «ما نشاهده من أرقام بشأن حجم الانجازات يجعل ما تم على الأرض حاليا في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي يفوق ما تحقق خلال 100 عام مضت».

وتابع، بأن سرعة معدلات إنجازات الدولة تنعكس على المحافظات، وهذا ما يحدث في محافظة البحيرة، حيث يجرى إنشاء 12 كوبري لخدمة المواطنين، وهو رقم لم يتحقق من قبل، فضلًا عن رصف 1000 كيلو متر طرق.

وأشار إلى أن نواب البرلمان شركاء في نجاح الحكومة باعتبارهم عين السلطة التنفيذية علي المشكلات التي تواجه المواطنين، لافتًا إلى اعتماد عدد كبير من مراكز المحافظة ضمن المرحلة الثانية لمبادرة «حياة كريمة».

وأكد محافظ البحيرة، أن مبادرة «حياة كريمة» اقتحمت مراكز الإخوان ودخلت في عمق دارهم، وذلك للقضاء علي عمليات التضليل التي يقومون به مع المواطنين، قائلًا «قطعنا الطريق على الإخوان حتى لا يخدعوا المواطن البسيط بأن الدولة لم تقدم له شيئًا».

وأشار إلى أن المشروعات الكبرى بمحافظة البحيرة ساهمت في زيادة نسبة المشاركة السياسية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية، وحقق أبناء المحافظة المركز الأول في كأعلى نسبة تصويت للاستفتاء على تعديل الدستور على مستوى المحافظات، وكانت  أيضًا ضمن المحافظات الأولى في التصويت بانتخابات البرلمان .

وأشار «آمنة»، إلى أن الإنجازات الكبيرة التي تحققت في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي تتضمن ارتفاع نسب تنفيذ مشروعات الصرف الصحي من 7% إلى 40%، وذلك علي الرغم من مشروعات الصرف مكلفة حيث تصل تكلفة المحطة الواحدة إلى 500 مليون جنيه.

وأكد محافظ البحيرة، أن الدولة استطاعت توفير ميزانية كبيرة من خلال الحفاظ على المال العام والقضاء على الفساد، متابعًا «منعنا سرقة الفلوس وقمنا بتعظيم الموارد».

وذكر المحافظ «أصبح لدينا دولة تتحرك بمنظومة المؤسسات والشعب المصري ملتف حول قيادته الحكيمة، وهو ما قطع الطريق على أصحاب المؤامرات».

واتفق النائب حمدي أبو خشيم، عضو مجلس النواب، مع حديث محافظ البحيرة، مؤكدًا أن الإنجازات التي تحققت على أرض المحافظة غيرت ثقافة الشباب بعد أن كانت جماعة الإخوان الارهابية تسيطر عليهم.


مواضيع متعلقة