«التضامن» تطلق أول قافلة رمضانية خلال ساعات

«التضامن» تطلق أول قافلة رمضانية خلال ساعات
- وزيرة التضامن الإجتماعي
- نيفين القباج
- رمضان
- رمضان كريم
- الجمعيات الأهلية
- وزيرة التضامن الإجتماعي
- نيفين القباج
- رمضان
- رمضان كريم
- الجمعيات الأهلية
أكدت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، أنه جار التنسيق مع الجمعيات الأهلية، لتوزيع مساعدات شهر رمضان على الأسر الأولى بالرعاية فى المحافظات المختلفة، حيث من المقرر أن يتم إطلاق أول قافلة رمضانية خلال الساعات القليلة المقبلة، لمواجهة الظروف الراهنة وتوفير احتياجات هذه الأسر من السلع الغذائية والمواد التموينية.
ونوهت «القباج»، إلى أن الوزارة تعمل من خلال قاعدة البيانات المتوفرة لديها، موضحة أن الحماية الاجتماعية هي منهج الحكومة للوصول إلى الأسر الأولى بالرعاية.
من جانبه، قال طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، إن الجمعيات بدأت في توزيع شنط رمضان على الأسر الأولى بالرعاية، وكذلك الدعم النقدى، على مستوى المحافظات والمراكز والقرى.
وأكد «عبد القوي» في تصريحات لـ«الوطن»، أن هناك نحو 55 ألف جمعية على مستوى الجمهورية تقوم بتوزيع الشنط الرمضانية على آلاف المحتاجين والفقراء والأولى بالرعاية، لافتًا إلى التركيز على الوجبات الجافة بعد إلغاء موائد الرحمن، ضمن الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.
ووجه رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، نصيحة للمتبرعين خلال شهر رمضان، حيث ذكر أنه قبل التبرع لأي شخص أو مؤسسة يجب التأكد من أن الإيصالات مختومة بختمي الجمعية ووزارة التضامن الاجتماعي، والتأكد من أن تلك الجمعيات التى يتبرع لها تقدم خدمات فعلية للناس، سواء تبرعات للمستشفيات وخلافه.
وناشد المتبرعين بالتأكد من أن مجال العمل الذي يُجمع من أجله التبرع موجود بالفعل، والتدقيق قبل التبرع لأي جمعية تعلن عن مشروعات سواء عيادات أو مدارس، وغيرها، حتى يضمن أن التبرع يذهب لمن يستحقه.