الحكم في استئناف شيري هانم وابنتها زمردة على حبسهما 28 مارس

الحكم في استئناف شيري هانم وابنتها زمردة على حبسهما 28 مارس
- شيري هانم وزمردة
- قيم المجتمع
- النيابة العامة
- حكم حبس
- أخبار الحوادث اليوم
- شيري هانم وزمردة
- قيم المجتمع
- النيابة العامة
- حكم حبس
- أخبار الحوادث اليوم
مدت محكمة جنح مستانف الاقتصادية، اليوم الأحد، أجل الحكم في الاستئناف المقدم من المتهمتين شريفة رفعت وابنتها نورا هشام، المعروفتين باسم «شيري هانم وزمردة» على حكم حبسهما 6 سنوات، لاتهامهما بالاعتداء على مبادئ وقيم أسرية في المجتمع المصري وعرض محتوى يتنافى مع الآداب العامة، لجلسة 28 مارس الجاري.
النيابة العامة
وكانت النيابة العامة، أمرت بحبس المتهمتين «شريفة» وشهرتها «شيري هانم»، و«نورا» وشهرتها «زمردة»، لاتهامهما بالاعتداء على مبادئ وقيم أسرية فى المجتمع المصري، وانتهاكهما حُرمة الحياة الخاصة، ونشرهما صورًا ومقاطع مصورة خادشة للحياء العام، وإعلانهما دعوة تتضمن إغراءات، ولفت الأنظار إليها، واعتياد «زمردة» ممارسة أفعال منافية للآداب وتحريض «شيري» لها ومساعدتها على ذلك وتسهيلها لها، وإنشائهما وإدارتهما واستخدامهما حسابات خاصة بالشبكة المعلوماتية بهدف ارتكاب تلك الجرائم.
وحدة الرصد
ورصدت «وحدة الرصد والتحليل» بمكتب النائب العام، غضب رواد التواصل الاجتماعي مما تنشره المتهمتان من مقاطع تتضمن إيحاءات خارجة وسبابًا وعبارات تخدش الحياء بمواقع التواصل الاجتماعي، وتلقت عدة مطالبات بإلقاء القبض عليهما والتحقيق معهما عبر الصفحة الرسمية لـ«النيابة العامة» بموقع «فيسبوك»، وعبر خدمة الشكاوى الإلكترونية لـ«النيابة العامة»، وتزامنًا مع ذلك تبينت الإدارة العامة لحماية الآداب، انتشار المقاطع المصورة المذكورة للمتهمتين بمواقع التواصل الاجتماعي المختلفة؛ بقصد التربح منها من خلال رفع نسب مشاهدتها، ما أثار غضب رواد تلك المواقع، وأمكن للتحريات تحديد هويتهما ومحل تواجدهما، فألقت القبض عليهما.
وشاهدت «النيابة العامة» المقاطع التي نشراها بالمواقع المذكورة، واستجوبتهما، فأقرت إحداهما بإنشائهما قناة بأحد مواقع التواصل للتربح منها من خلال نشر مقاطع وضعا لها عناوين تتضمن إيحاءات وألفاظًا نابية؛ لرفع نسب المشاهدة لها، ومِن ثَمَّ التربح منها، بينما أقرت الأخرى باعتيادها ممارسة منافية للآداب باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي، واستغلال ما حققتاه من شهرة.