حسام غالي: لم أكن أعرف شيئا عن البرلمان.. وسموني «النائبيانو»

حسام غالي: لم أكن أعرف شيئا عن البرلمان.. وسموني «النائبيانو»
أكد حسام غالي، قائد النادي الأهلي السابق، عضو مجلس النواب بالتعيين، أنه بعد تعيينه بمجلس النواب، أطلق عليه أحد أصدقائه لقب «النائبيانو»، في محاولة للمزج بين لقب «الكابيتانو»، الذي اشتهر به بين جماهير النادي الأهلي، وتعينه بمجلس النواب، مشيرا إلى أنه لم يكن يعرف الكثير من قبل عن البرلمان والعمل البرلماني، قائلا: «معرفتي بالبرلمان كانت زي أي واحد، متخيل البرلمان جوه، الموافق على كذا كذا يتفضل برفع يده..(موافقون)».
وأوضح «غالي»، خلال لقائه مع برنامج «معكم منى الشاذلي»، المذاع على شاشة cbc، وتقدمه الإعلامية منى الشاذلي، أن اكتشف أن الموضوع أعمق وأكبر من ذلك بكثير، منبها أنه شعر برهبة كبيرة وقت قوله للقسم.
وأشار كابتن النادي الأهلي السابق، إلى أنه ظل يتدرب على هذا القسم كثيرا في البيت حتى حفظه، لكن وقت قوله أمام النواب وبالبرلمان، كان الأمر يمثل رهبة كبيرة له.
وتابع: «البرلمان موضوع كبير، وناس قامات عالية ومحترمة جدا، ونواب شاطرة جدا، ولجان نوعية في كل المجالات، وناس متخصصين، هي اللي بتشرع قوانين البلد، وتحط السياسية العامة للبلد، وبتراقب الحكومة، فالموضوع طلع مضمونه كبير أوي».
وعن اختياره من قبل القيادة السياسية، ألمح أنها ثقة كبيرة وضعتها القيادة السياسية به، «هذا شيء كبيرا جدا بالنسبة لي»، كاشفا أنه تلقى اتصال هاتفيا يخبروه فيه بأنه لديه ميعاد في أحد الأماكن، ولم يكن حينها في القاهرة، كان في الجونة رفقة زوجته وأولاده، فأخبرهم بذلك فتم تأجيل الموعد ليوم آخر.
وواصل: «رحت قبلت الناس، ومكنتش أعرف في إيه، فقالولي أنت مرشح عشان تكون من المعينيين بمجلس النواب».
وأردف أن أول سؤال تم توجيهه له حينها، هل تمانع في ذلك؟ مؤكدا أنه أخبرهم على الفور بموافقته، لأنه يراها تجربة سيكتسب منها خبرة كبيرة وسيستفيد منها بشكل كبير، وفي نفس الوقت لديه الرغبة ليخدم بلده في تلك المنطقة، بعدما خدمها كثيرا وهو لاعب.
وأكد أن رد المسؤولين عليه حينها كان أنه معهم بنسبة 90%، لكن عليه ألا يخبر أحدا بذلك، حتى يتم التصديق من رئيس الجمهورية، كاشفا أن زوجته لميس أبو الفتوح، سيطر عليها الفضول حينها لمعرفة سبب عودته للقاهرة بهذا الشكل.
وهنا تدخلت لميس أبو الفتوح، زوجة اللاعب، في الحديث، قائلة: «قلتله: حسام دول بيقول إنك في مجلس النواب، وقتها رد عليا وقالي لأ مش حقيقي، وبعد حبه قام قايلي آه ده حقيقي»، ليداعبها اللاعب، موضحا أنه كان لابد أن يلتزم بالسرية، لأن تلك أسرار الدولة، ولا يجب أن يخبر بها أحد حتى زوجته.
وأشارت «أبو الفتوح»، خلال نفس اللقاء، إلى أن زوجها وطني جدا بالأساس، وحين كان يتواجد بلندن أثناء فترة خطوبتهم، كان يحرص على دائما على أن يسمعها أغاني وطنيه وأفلام وطنيه، ويتأثر بها بشكل كبير، لدرجة أنه كان يحرص دائما على متابعة مسلسل «رأفت الهجان»، كلما يتم عرضه.