مدبولي: السيسي وجه بالتفعيل الفوري لمشروعات ضخمة لربط مصر بالسودان

كتب: محمد مجدي

مدبولي: السيسي وجه بالتفعيل الفوري لمشروعات ضخمة لربط مصر بالسودان

مدبولي: السيسي وجه بالتفعيل الفوري لمشروعات ضخمة لربط مصر بالسودان

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، كلف بالتفعيل الفوري دون تأخير لجميع المشروعات الضخمة الخاصة بالربط بين البلدين، وفي مقدمتها مشروعات الربط، سواء شبكات الطرق أو من خلال خطوط السكك الحديدية، وأن نُسرع الخطى بتنفيذ هذا الربط؛ وذلك من أجل تعميق الروابط الاستراتيجية بين الشعبين.

وأضاف مدبولي، خلال جلسة المباحثات التي جمعته بنظيره السوداني الدكتور عبدالله حمدوك بحضور عدد من الوزراء في البلدين، أن سهولة الانتقال بين البلدين، سيكون عاملا مهما في فتح آفاق اقتصادية أرحب، وتبادل البضائع، وانتقال الأفراد، ودعم العلاقات بين البلدين.

كما أكد الدكتور مدبولي، على إدراكه لحجم المسئولية الملقاة على عاتق الحكومة السودانية في هذه المرحلة، وأنه لذلك وجّه أعضاء الحكومة بسرعة تفعيل ملفات التعاون المشترك التي تم الاتفاق عليها؛ سواء في مجالات الربط الكهربائي، أو في مشروعات الطرق، وشبكات النقل المختلفة، ومشروعات الري، والزراعة، والتجارة، والصناعة، لافتا إلى تكليف الرئيس السيسي بالتفعيل الفوري.

وعلى جانب الخدمات، أكد رئيس الوزراء أن هناك تنسيقا مع الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، لتقديم مختلف الخدمات الطبية للجانب السوداني، ونحن دائما على أتم الاستعداد للإسراع بالخطى في هذا المجال، ولن نتأخر في تقديم هذا الدعم.


مواضيع متعلقة