«شهادة تقدير».. الديهي يشيد بتقرير «فيتش» عن الاقتصاد المصري

«شهادة تقدير».. الديهي يشيد بتقرير «فيتش» عن الاقتصاد المصري
قال الإعلامي نشأت الديهي، إن مؤسسة «فيتش» للتقييم والتصييف الائتماني ذكرت في أحدث تقرير لها تفوق الاقتصاد المصري، وأنه ما زال عند B+ رغم جائحة فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19»، موضحًا أن هذا الأمر بمثابة شهادة تقدير للاقتصاد المصري، «اقتصادنا بخير والنظرة إليه متفائلة مستقرة وإيجابية».
وأضاف «الديهي»، خلال تقديمه برنامج «بالورقة والقلم»، الذي يُعرض على شاشة «TeN»، أن مؤسسة «فيتش» توقعت تسجل مصر نموًا للناتج المحلي الإجمالي الحقيقي بنسبة 3% بنهاية السنة المالية في يونيو 2021، «لا نجيد تسويق إنجازاتنا».
ما يجري في التيجراي فضح التوجهات الغربية والأمريكية في حقوق الإنسان
وتطرق الإعلامي للحديث عن الوضع الخارجي، فذكر أن سفير إثيوبيا في الخرطوم، قال في تصريحات له إن جبهة تيجراي ماضية قدما في انفصال الإقليم، واتهم جبهة تيجراي بارتكاب مذابح بحق عناصر الجيش، وطردت الجيش من الإقليم، لذلك قامت قوات الجيش بقتل وأسر معظم قادة جبهة التيجراي والبقية يجري تعقبهم.
وأضاف «الديهي»، أن هذا يُعد أول اعتراف من السفير الإثيوبي في السودان بقتل أهالي التيجراي، وهو ما أكدناه بأن هناك مذبحة وإبادة جماعية لأهالي التيجراي، متسائلًا: «أين منظمة هيومان رايتس ووتش، ومنظمة العفو الدولية مما يحدث في التيجراي»، فما يجري في إقليم التيجراي فضح التوجهات الغربية والأمريكية فيما يخص حقوق الإنسان وأكد أنها إجراءات انتقائية ليس لها علاقة بمبادئ.