وزيرة التجارة تحدد شروط إحلال السيارات القديمة بالجديدة

وزيرة التجارة تحدد شروط إحلال السيارات القديمة بالجديدة
قالت الدكتورة نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، إن الإجراءات الخاصة بإحلال السيارات القديمة بسيارات جديدة واضحة منذ فتح باب التقدم وحصول الوزارة على 70 ألف طلب في 7 محافظات ويتم حاليا مراجعة الاشتراطات الخاصة بالمتقدمين مع إرسال رسائل على الهواتف الخاصة بهم.
اتفاق المالية و«المركزي» لإحلال السيارات
وأضافت «جامع» خلال مداخلة هاتفية في برنامج «صالة التحرير» المذاع على فضائية «صدى البلد» وتقدمه الإعلامية عزة مصطفى، أنها عقدت اتفاقا اليوم مع الدكتور محمد معيط، وزير المالية، وجمال نجم، نائب محافظ البنك المركزي، وممثلين عن جميع بنوك مصر للمشاركة في الإحلال الخاص بالسيارات القديمة الأجرة والملاكي.
الاستعلام الائتماني على المقدمين
أشارت وزيرة التجارة والصناعة إلى أنه سيتم إحالة الأشخاص عبر الطرق الإلكترونية لبنوك مختلفة من أجل سدد المبالغ المستحقة لإحلال سيارته القديمة، وسيتم عقب الاستعلام الائتماني مع تسليم السيارات القديمة التي ستستلمها شركة تقوم بتخريدها، مؤكدة أن رئيس الوزراء أعطى أوامر، مشددة من أجل الانتهاء من هذا الأمر سريعا من أجل الاستعداد لتنفيذ احتفالية كبيرة أثناء تسليم السيارات الجديدة بديلة عن السيارات القديمة.
الشروط الخاصة بتسليم السيارات القديمة
وتابعت «جامع» أن: «الشروط الخاصة بتسليم السيارات القديمة للحصول على جديدة هي ألا يقل عمر المتقدم عن 20 عاما ولا يزيد عن 60 عاما، وأن يكون الاستعلام الائتماني للأشخاص جيدا وهذا يتم الكشف عنه وفقا للبنوك، وأن يكون للشخص مصدر لسداد الأموال من خلال عمل أو ورث أو إيجار يدفعه، وسعر الفائدة سيكون 3% والسداد سيكون 10 سنوات وهذا يحدث لأول مرة، وهينزل قيمة كل عربية وقيمة كل تقسيط وقيمة السيارات مختلفة».