نقيب الصحفيين يطالب من مجلس الدولة بإجراء الانتخابات في موعدها

نقيب الصحفيين يطالب من مجلس الدولة بإجراء الانتخابات في موعدها
- مجلس الدولة
- نقيب الصحفيين
- ضياء رشوان
- القضاء الاداري
- انتخابات الصحفيين
- مجلس الدولة
- نقيب الصحفيين
- ضياء رشوان
- القضاء الاداري
- انتخابات الصحفيين
أكّد ضياء رشوان نقيب الصحفيين أنَّه حضر لمقر مجلس الدولة بشخصه مُصرّا على انعقاد الجمعية العمومية في موعدها، وذلك في أثناء نظر الدعاوى المقامة أمام محكمة القضاء الإداري، لوقف اجراء انتخابات نقابة الصحفيين في موعدها بسبب فيروس كورونا.
وأضاف نقيب الصحفيين، في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أنَّ «أيام قليلة تفصلنا عن الميعاد القانوني المقرر لإجراء الانتخابات، ودعت لعقد الجمعية العمومية للنقابة وذلك تنفيذًا لقانون رقم 76 لسنة 1970، واجتمعت اللجنة المشرفة على الانتخابات وبدأت مباشرة اجراءات فتح باب الترشيح وتلقي الطلبات، فضلًا عن وضع جدول زمني لمواعيد الانتخابات والمقرر عقدها 5 مارس المقبل، وكل ذلك في إطار القانون.
وطالب «رشوان»، بإجراء الانتخابات في موعدها المحدد تنفيذًا لقانون النقابة، مع اتخاذ اللازم من إجراءات احترازية لمواجهة فيروس كورونا ومنع تفشيه، وسننتظر حكم المحكمة وما تأمر به قائلًا: «نحن هنا في مبنى المشروعية».