حملة تفتيشية من وزارة البيئة علي مكامير الفحم بطوخ

حملة تفتيشية من وزارة البيئة علي مكامير الفحم بطوخ
- القليوبية
- حملة مكامير الفحم طوخ
- مكامير الفحم القليوبية
- حملات مكامير الفحم
- حملات البيئة القليوبية
- القليوبية
- حملة مكامير الفحم طوخ
- مكامير الفحم القليوبية
- حملات مكامير الفحم
- حملات البيئة القليوبية
شنت وزارة البيئة حملة مكبرة على مكامير الفحم بمنطقة أجهور بمحافظة القليوبية، وذلك فى إطار توجيهات الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بإحكام السيطرة على كافة مصادر التلوث.
ونفذت وزارة البيئة الحملة من خلال الإدارة المركزية للتفتيش والإلتزام البيئى، والمعمل المركزي ووحدة الفحم.
وشارك فريق التفتيش البيئى عددًا من الجهات المعنية منها، الادارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات والوحدة المحلية لمدينة اجهور، وكذلك بمشاركة الهيئة العامة للتنمية الصناعية.
وتم خلال الحملة فحص وحدات التشغيل والمعالجة وإجراء القياسات المعملية لعدد من تلك المكامير، كما تبين من أعمال الفحص والمعاينة لبعض المكامير عدم وجود سجل الحالة البيئية وسجل المواد والمخلفات الخطرة، وعدم توضيح طرق التخلص الآمن من المخلفات الخطرة، كما تبين عدم ارتداء مهمات الوقاية لدرء مخاطر المهنة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال عدد من المخالفين وذلك لعدم الالتزام بالاشتراطات الواردة بقانون البيئة.
في وقت سابق شنت مديرية الطب البيطري فى القليوبية بالتنسيق مع مباحث تموين القليوبية، حمله تستهدف أماكن عرض وبيع وتخزين اللحوم في نطاق محافظة القليوبية ووجهت الحملة على مدينة طوخ.
وأسفرت الحملة عن ضبط مصنع لتصنيع لحوم غير مرخص بنطاق مركز طوخ وتم ضبط حوال 3 طن دواجن ومصنعات لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل المصنع.
وجاءت الحملة بقيادة العقيد أحمد عبدالعليم رئيس مباحث تموين القليوبية، والدكتور أيمن هشام الشعراوى والدكتورعفيفي إبراهيم، بمديرية الطب البيطرى بالقليوبية.
وتم التحفظ على المضبوطات، تحرر محضر بالواقعة، وتتولى النيابة العامة التحقيقات.