رفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس بالإسكندرية

كتب: مروة مرسى

رفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس بالإسكندرية

رفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس بالإسكندرية

قال اللواء محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي في الإسكندرية، اليوم الأحد، إنه من المتوقع أن تعاود الأمطار تساقطها غدا الاثنين، وذلك وفقاً لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية بهطول أمطار خفيفة تجتاح المدينة الساحلية.

وأضاف «نافع» في تصريح لـ «الوطن»، أن عمال الصرف الصحي يتواجدون في شوارع المدينة الساحلية من أجل تنظيف الشنانيش والمصبات وذلك بعد النوة والأمطار الغزيرة التي تساقطت والرياح الشديدة على المدينة خلال الأيام السابقة.

وأوضح أنه بالرغم من الأمطار الغزيرة التي فاقت استيعاب الشبكة، إلا أن الشركة استطاعت من خلال التعامل الفوري والسريع في سحب كافة المياه من الشوارع والعمل على تنظيف الشنانيش والمصبات.

وأشار إلى أن عمال الشركة في الشوارع وجميع الأجهزة التنفيذية من أجل العمل على منع أي تجمعات في الشوارع وسحبها بطريقة آمنة دون أي إعاقة للمياه في الشوارع، موضحا أن الشركة تبذل قصارى جهدها من أجل استمتاع أهالي المدينة بالشتاء دون أي معوقات.

وأوضح اللواء محمود نافع، أن الأجهزة التنفيذية في الإسكندرية نجحت خلال النوات السابقة حيث لم تشهد المدينة أي تجمعات للمياه.

ووفقاً لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، تشهد مدينة الإسكندرية غداً الاثنين طقس غير مستقر.

وكانت الإسكندرية شهدت طقس عنيف خلال الأيام الماضية في نوة الشمس الصغيرة، حيث تسببت في هبوب رياح باردة وارتفاع موج البحر عن منسوبه الطبيعي وخروجه إلى الشوارع وغرق طريق الكورنيش.


مواضيع متعلقة