المؤبد لتاجر قتل زوجته داخل محكمة بالمنيا لرفعها دعوى خلع

كتب: اسلام فهمي

المؤبد لتاجر قتل زوجته داخل محكمة بالمنيا لرفعها دعوى خلع

المؤبد لتاجر قتل زوجته داخل محكمة بالمنيا لرفعها دعوى خلع

قضت محكمة جنايات المنيا برئاسة المستشار سليمان عطا الشاهد، وعضوية المستشارين؛ وائل شعبان حافظ وأحمد السيد عبدالعزيز وأحمد حنفي محمود، وأمانة سر؛ أندراوس فهمي ومحمد مصطفى هارون وعلي حسن، بالسجن المؤبد خمسة وعشرين عامًا حضوريًا على تاجر قتل زوجته داخل محكمة الأسرة.

وقال مصدر قضائي، إن المحكمة قضت في القضية رقم 16285 لسنة 2020 جنايات مركز المنيا والمقيدة برقم 2215 لسنة 2020 كلي جنوب المنيا، بمعاقبة المتهم «أ. ع»، 52 عامًا تاجر، مقيم ببندر المنيا بالسجن المؤبد خمسة وعشرين عامًا حضوريًا لقدومه في 24 يونيو 2020 على قتل زوجته المجني عليها «ل. س. ع» عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، وذلك بأن بيت النية وعقد العزم المصمم على قتلها وترصد لها في المكان الذي كانت تتواجد به «محكمة الأسرة بمحافظة المنيا»، وما أن أظفر بها داخل المحكمة حتى طعنها بمطواة قرن غزال في عنقها قاصدًا من ذلك قتلها.

وأضاف أن المجني عليها «ل. س. ع» مكثت 6 أيام تتلقى العلاج بمستشفى المنيا العام؛ ثم فارقت الحياة لأن الطعنة كانت شديدة الخطورة ونافذة بالعنق وفق تقرير الطب الشرعي، موضحا أن الزوج أقدم وبكل برودة أعصاب على قتل زوجته داخل المحكمة بسبب خلافات زوجية شديدة بينهما، حيث قامت على إثرها المجني عليها برفع دعوة خلع على زوجها المتهم بحجة استحالة العشرة الزوجية فيما بينهما، وقد قدم محامي المجني عليها لهيئة المحكمة ما يفيد صحة ذلك.

وأثبت تقرير الصفة التشريحية للمجني عليها وفاتها جراء الإصابات القطعية والطعنية الشديدة بالعنق والتي حدثت بجسم صلب ذو حافة حادة وهي جائزة الحدوث وهو السلاح الأبيض «مطواة  قرن غزال» المستخدم في الجريمة، وهذا السلاح الأبيض قد أستخدم دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية والحرفية.

واستندت هيئة المحكمة في حكمها إلى اعترافات القاتل أمام النيابة العامة والذي اعترف تفصيليًا بارتكابه بالواقعة وإدلاله على السلاح المستخدم في الواقعة، وكذلك شهادة الشهود على أحداث الواقعة بالكامل، بأنهم قد أبصروا المتهم يعتدي على المجني عليها ضربًا بالسلاح الأبيض «مطواه  قرن غزال» المضبوطة في القضية، فحدثت إصابتها الواردة بتقرير الصفة التشريحية قاصدًا إزهاق روحها، كما استندت المحكمة للتحريات السرية التي تمت بمعرفة رجال الشرطة؛ والتي أثبتت صحة الواقعة بالكامل.

وقد أحال المحامي العام الأول لنيابات جنوب المنيا القضية إلى محكمة جنايات المنيا لمعاقبة المتهم طبقًا لنصوص مواد الاتهام، في 20 ديسمبر 2020، ويعد هذا الحكم غير نهائي لجواز الطعن عليه أمام محكمة الطعن خلال 60 يوما من تاريخ صدوره.


مواضيع متعلقة