زوجة علي أبو القاسم تصرخ: «أقول لولادي إيه»

كتب: خالد عمار

زوجة علي أبو القاسم تصرخ: «أقول لولادي إيه»

زوجة علي أبو القاسم تصرخ: «أقول لولادي إيه»

في أول تعليق لها انهارت ابتسام سلامة، زوجة المهندس علي أبو القاسم، من البكاء بعد الحكم على زوجها بـ25 عاما، مؤكدة أن المحكمة السعودية لم تنظر إلى حكم محكمة جنايات القاهرة أو الأدلة التي قدمتها النيابة العامة المصرية للقضاء السعودي.

بكاء وصراخ

وأضافت «سلامة» في تصريح خاص لـ«الوطن»: «أقول لأولادي إيه.. ولادي مش هيشوفوا أبوهم 25 سنة، أربيهم إزاي».

وأشارت الزوجة إلى أن المحامية السعودية التي تتولى قضية زوجها أبلغتها بأن المحكمة قررت حبسه 25 عامًا وغرامة مالية قدرها 100 ألف ريال سعودي.

الحبس 25 عامًا

وقضت المحكمة الجزائية السعودية بحبسه 25 عامًا، حيث اتهمته بإنشاء تشكيل عصابي هدفه جلب المخدرات إلى المملكة العربية السعودية.

وأدانت محكمة جنايات القاهرة المتهمين الحقيقين في القضية وعددهم ثلاثة متهمين بالمؤبد لاتجارهم بالمخدرات وتهريبها إلى الخارج، ودس الأقراص المخدرة للمهندس علي أبو القاسم.

وقضت المحكمة، ببراءة 3 متهمين كانت وجهت لهم نفس الاتهامات التي طالت المدانين الثلاثة بالمؤبد.

وحكم على المهندس المصري، في السعودية بالإعدام من قبل، بتهمة الاتجار بالمخدرات، بعد تسلمه معدة زراعية بها أقراص مخدرة قادمة من مصر، خلال عمله بإحدى شركات المقاولات بالجمارك السعودية.

وينحدر علي أبو القاسم، من محافظة أسوان، وهو أب لطفلين، وتمسكت أسرته طوال السنوات الماضية ببراءته من الاتهامات الموجهة له، كما كان لمواقع التواصل الاجتماعي دور في لفت الأنظار إلى قضيته.


مواضيع متعلقة