وزيرة البيئة تتفقد مواقع التخلص الآمن من المخلفات في القاهرة

وزيرة البيئة تتفقد مواقع التخلص الآمن من المخلفات في القاهرة
- البيئة
- وزيرة البيئة
- تجميل القاهرة
- التخاص من المخلفات
- البيئة
- وزيرة البيئة
- تجميل القاهرة
- التخاص من المخلفات
أجرت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، جولة تفقدية لعدد من مواقع التخلص الآمن من المخلفات بالقاهرة، وذلك ضمن الدور التخطيطي والتنظيمي والرقابي لوزارة البيئة في منظومة إدارة المخلفات، حيث تفقدت الوزيرة موقع التخلص من مخلفات الهدم والبناء خلف كلية هندسة حلوان لمتابعة سير العمل به، ومدى الالتزام بإجراءات التخلص الآمن من المخلفات.
وأوضحت الدكتورة ياسمين أن الموقع الممتد على مساحة 100 فدان هو محجر مستنفذ بعمق يصل من 10 إلى 20 مترا، يستقبل مخلفات الهدم والبناء والحفر للتخلص منها بطريقة مناسبة تحافظ على المظهر الحضاري وتحد من المشكلات البيئية التي قد تنجم من تراكم تلك المخلفات.
ووجهت الوزيرة خلال الزيارة بضرورة الالتزام اتباع الإجراءات الآمنة للتخلص من تلك المخلفات، والتنسيق مع هيئة نظافة وتجميل القاهرة للمتابعة الدورية لسير العمل، مع الأخذ في الاعتبار الإجراءات الأمنة لغلق الموقع بعد انتهاء فترة استخدامه.
تفقد مدفن العبور
كما توجهت الدكتورة ياسمين فؤاد لتفقد مدفن العبور، حيث تابعت سير العمل بالموقعين المحكومين للتخلص الآمن من مخلفات القاهرة والقليوبية، ووجهت بضرورة المتابعة المستمرة للتحكم والسيطرة ومنع أية اشتعالات قد تحدث، وإجراء أعمال التغطية اللازمة.
وقد تم الاتفاق على عقد اجتماع عاجل مع محافظي القاهرة والقليوبية لمناقشة أوضاع مواقع الدفن ومتطلبات العمل بها من معدات، وإجراءات المتابعة وإحكام السيطرة لضمان التخلص الآمن من المخلفات حفاظا على البيئة والصحة العامة.