حب المراهقة يتحول لـ رواية.. شريف يستقبل مونديال اليد بـ«طريق المجد»

كتب: سمر صالح

حب المراهقة يتحول لـ رواية.. شريف يستقبل مونديال اليد بـ«طريق المجد»

حب المراهقة يتحول لـ رواية.. شريف يستقبل مونديال اليد بـ«طريق المجد»

رياضة ذات قوانين مستقلة تنأى بها عن كثير من الرياضات، استحوذت على اهتمامه طيلة سنوات المراهقة، وأسرت قلبه حتى بعد تركه لها سنوات عدة، لم يترك بطولة إلا وكان أول متابعيها، لم يلبث أن علم باستضافة مصر لمونديال كرة اليد للرجال لعام 2021 حتى قرر أن يترك بصماته في المشهد العالمي على طريقته الخاصة.

أول رواية مصورة عن عالم كرة اليد وأبطالها

«طريق المجد»، كتاب جديد من نوعه يجسد مسيرة منتخب مصر لكرة اليد منذ تأسيسه، إعتمد فيه مؤلفه «شريف حسن» على أسلوب الحكي، حيث يروي من خلاله تاريخ المنتخب وإنجازاته مدعمًا معلوماته بالرسوم المصورة، «طريق المجد أول رواية مصورة عن عالم كرة اليد وأبطالها المصريين حبيت أعمل حاجة توثق تاريخ منتخبنا ونعرف الأجيال الجديدة بيه»، يقول المؤلف الشاب في بداية حديثه لـ«الوطن» عن الرواية المقرر تداولها في المكتبات خلال الأسبوع الحالي تزامنا مع انطلاق بطولة كأس العالم لليد.

الرواية حوار تخيلي بين أب وابنه خلال طريقهما لحضور المباراة الافتتاحية

حوار تخيلي بين أب وابنه الصغير خلال طريقهما إلى حضور المباراة الافتتاحية، يسرد فيه الأول تاريخ نشأة منتخب كرة اليد المصري وأبرز لاعبيه ومدربيه يتخللها أبرز إنجازات المنتخب، كانت تلك هي الطريقة التي اعتمد فيها المؤلف الثلاثيني لكتابة روايته، «بحكي فيها إنجازات المنتخب لما خدنا كاس العالم للشباب سنة 1993 ولما خدنا الرابع على العالم في 2001 وغيرها من المحطات المهمة»، بحسب وصفه.

وبدأ شريف، الذي يعمل في الأساس في مجال الكتابة الفنية والموسيقية، العمل على الرواية منذ بداية سبتمبر الماضي، «اقترحت على دار النشر إنها تتعمل في شكل كوميك ورسومات عشان يكون فيها اختلاف»، ومن المقرر أن تصبح الرواية متاحة للبيع  خلال الأيام القليلة المقبلة قبل انطلاق المونديال.

 


مواضيع متعلقة