"القوى العاملة" تعين 2382 شابا بـ6 محافظات خلال أسبوع

"القوى العاملة" تعين 2382 شابا بـ6 محافظات خلال أسبوع
شهد حصاد الأسبوع من الإثنين الماضي حتى أمس الأحد، في وزارة القوى العاملة العديد من الأنشطة والقرارات، حيث تمّ تعيين 2382 شابًا منهم 69 من ذوي القدرات الخاصة، وذلك بمحافظات "كفر الشيخ، وشمال سيناء، والفيوم، والمنيا، والبحر الأحمر، وسوهاج".
تحصيل 54.8 مليون جنيه مستحقات مصريين بـ3 دول عربية
وقال محمد سعفان وزير القوى العاملة، إنَّ مكتب التمثيل العمالي في الأردن، استطاع تحويل مستحقات الضمان الدفعة الواحدة للمغادرين نهائيًا وبلغت 51 مليوناً و900 ألف جنيه، وحصّل مكتب التمثيل العمالي بالسعودية مليوني و572 ألف جنيه مستحقات مصريين بالسعودية، كما نجح مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بأبو ظبي بالإمارات في الحصول على مستحقات عامل مصري كان يعمل في شركة "الطويلة إيه 2 أوبر إيتنج كومباني" ووافته المنية طبيعياً وحصول ورثته علي 352 ألفاً و707 دراهم إماراتية، أي ما يوازي مليون ونصف المليون جنيه.
وأصدَر وزير القوى العاملة، تعليمات فورية لمكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة، بالرياض، بمتابعة المستحقات العمالية والتعويضية الناتجة عن وفاة عاملين مصريين، إثر حادث تصادم أليم بمحافظة المذنب قبل وصولهم للرياض، فضلًا عن متابعة إنهاء إجراءات نقل جثامين المتوفين للقاهرة بالتنسيق مع القنصلية، مشددًا على متابعة المستحقات العمالية لطبيبة التخدير المتوفية بدولة الكويت، وتقديم خالص العزاء لأسرة الفقيدة.
كما بدأت وزارة القوى العاملة تنفيذ المرحلة الثانية من مبادرة "مصر بكم أجمل" لتأهيل وتدريب وتشغيل ذوي القدرات الخاصة، وذلك على باقي محافظات الجمهورية، حيث أجرت اللجنة المشكلة من قبل وزير القوى العاملة المقابلات الشخصية واختيار الراغبين في التدريب والعمل وريادة الأعمال بمحافظة الإسماعيلية على مدى يومين.
وبدأت مديريات القوى العاملة بالمحافظات في تخريج دفعات من الخريجين الذين اجتازوا التدريب واختبارهم على مهن التفصيل والخياطة بمراكز التدريب الثابتة والمتنقلة، وذلك بعد أن وجه وزير القوى العاملة، المديريات بالتدريب من أجل التشغيل وتوفير فرص عمل مناسبة تضمن حياة كريمة للشباب وراغبي العمل، وعليه وزعت مديرية القوى العاملة بالمنوفية شهادات إتمام التدريب على الخريجات من مراكز التدريب المهني بكل من مدينة شبين الكوم ومدينة بركة السبع للمتدربات ممن أنهوا التدريب على مهنة التفصيل والخياطة.
كما تمّ زراعة 120 شجرة ليمون بالشركة المصرية للكيماويات "كيما"، في إطار مذكرة التفاهم بين وزارة القوى العاملة، وجامعة أسوان، ومنسق عام مبادرة "هنجملها".
وأجرى ممثلو مديرية القوى العاملة بالقليوبية بجولة تفقدية لشركة "أوركيديا للصناعات الدوائية" بالمنطقة الصناعية بالعبور في إطار توجيهات الوزير بمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية لاتخاذ كل التدابير والوقاية بالمناطق الصناعية بالتفتيش من قبل الوزارة ومديرياتها علي مستوى المحافظات للوقاية والحد من الإصابة من الموجة الثانية جائحة فيروس كورونا "كوفيد- 19"، والتأكّد من التزام أصحاب المصانع بتنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا.