في ذكرى استشهاد العقيد رامي حسنين.. رثاء الشهيد "منسي" لقائده: مُعلمي

كتب: نرمين عفيفي

في ذكرى استشهاد العقيد رامي حسنين.. رثاء الشهيد "منسي" لقائده: مُعلمي

في ذكرى استشهاد العقيد رامي حسنين.. رثاء الشهيد "منسي" لقائده: مُعلمي

تحل اليوم ذكرى استشهاد الشهيد البطل العقيد أركان حرب رامي حسنين، قائد الكتيبة 103 صاعقة بسيناء، والذي خلفه الشهيد البطل العقيد أركان حرب أحمد صابر منسي في قيادة الكتيبة.

وكان الشهيد رامي حسنين الأقرب إلى قلب الشهيد المنسي، وحزن كثيرًا فور علمه بنبأ استشهاده، ورثاه في منشور على حسابه الشخصي بـ"فيس بوك" قائلًا: "في ذمة الله أستاذي ومعلمي.. اتعلمت على إيديه كتير.. شهيد بإذن الله العقيد رامي حسنين.. إلى لقاء شئنا أم أبينا قريب".

وُلد الشهيد البطل العقيد رامى حسنين بمركز إيتاى البارود بمحافظة البحيرة، وهو متزوج ولديه طفلتان، هما نورسين ودارين، تخرج في الكلية الحربية أول يوليو 1996 وانضم لسلاح المشاة وتخصص صاعقة ضمن الدفعة 90، وحصل على ماجستير العلوم العسكرية من كلية القادة والأركان وتدرج فى المناصب العسكرية حتى شغل منصب قائد لكتيبة صاعقة، بعد عودته من العمل فى قوات حفظ السلام بالكونغو، وبدأ العمل فى سيناء أوائل عام 2015، بالتحديد في شهر فبراير.

فى 29 أكتوبر من العام 2016 اُستشهد رامي حسنين بعد استهداف موكبه بعبوات ناسفة على أرض سيناء، وحمل الشهيد صفات عظيمة كثيرة ومنها، الشجاعة والتفاني وحب الوطن، وخدمته لأهله وزملائه وجيرانه، وجنوده، قائدًا منذ الصغر، لا يهاب إلا الله.

تميز الشهيد رامي حسنين بين أصدقائه بالكثير من الألقاب من بينها "إمام الشهداء"، نظرًا لعطائه المستمر وغيرته على وطنه، كما عرف "بالأسد" نظرًا لدفاعه وقتاله المستميت حفاظًا على تراب بلده.

وكان الشهيد البطل دائمًا ما يروي أنهم يحافظون على دماء الأبرياء فى شمال سيناء، ويعملون على تحري الدقة مع العناصر الإرهابية والمتطرفة، كما عُرف بحفظه للقرآن الكريم وتوجيه النصيحة الحسنة إلى كل من خالفه الرأي.


مواضيع متعلقة