"القوى العاملة" تعين 232 شابا بشركات القطاع الخاص والاستثماري في أسوان

كتب: الوطن

"القوى العاملة" تعين 232 شابا بشركات القطاع الخاص والاستثماري في أسوان

"القوى العاملة" تعين 232 شابا بشركات القطاع الخاص والاستثماري في أسوان

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، تعيين مديرية القوى العاملة بمحافظة أسوان 232 شاباً بشركات القطاع الخاص والاستثماري، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، كما بلغ المسجلين 1167 راغب عمل ، فضلاً عن إسقاط 1010 بطاقات قيد لم يتقدم أصحابها لتجديدها في المواعيد المحددة .

وقال "سعفان"، إنَّ ذلك يأتي في إطار الدور المنوط بمكاتب التشغيل بالمديرية مساهمة في إيجاد فرص عمل للشباب، ومنحهم الثقة والأمل في أن البطالة مشكلة لها حل، ويتمّ ذلك بالتنسيق مع أصحاب الأعمال بالمحافظة وما يطرحونه من فرص عمل مناسبة للشباب.

تلقي وزير القوى العاملة، تقريرا بذلك من  محمد عبد الوهاب أحمد ، مدير المديرية في هذا الخصوص عما تمّ إنجازه خلال شهر سبتمبر الماضي، أشار فيه إلى أنَّه تمّ صرف 152 ألف جنيه لـ47 عاملاً غير منتظم، رعاية اجتماعية وصحية للعمالة المسجلة بوحدة العمالة غير المنتظمة بالمديرية .

وأوضح أنَّ المديرية أجرت في مجال التفتيش العمالي تفتيشًا على 255 منشأة (دوري - حملات)، أما عن مجال السلامة والصحة المهنية، وفتشت على 89 منشأة، وإعادة التفتيش على 68 منشأة أخرى.

وفي مجال علاقات العمل، تلقت المديرية 8 شكاوى عمالية، تمّ إحالة 5 منها للمحكمة العمالية، وتبقت 3 شكاوى مازالت تحت البحث والدراسة.


مواضيع متعلقة