تعيين 400 شاب بينهم 17 من ذوي القدرات في السويس

كتب: الوطن

تعيين 400 شاب بينهم 17 من ذوي القدرات في السويس

تعيين 400 شاب بينهم 17 من ذوي القدرات في السويس

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، تعيين مديرية القوى العاملة بمحافظة السويس  400 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثماري، منهم 17 شاباً من ذوي القدرات الخاصة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وذلك من خلال مكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وتم تسجيل 944  راغبا في العمل، منهم 16 من ذوي القدرات الخاصة. 

وأشار حاتم جاد الرب مدير المديرية، في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية عن شهر سبتمبر الماضي، إلى أن المديرية قامت باستخراج 600 شهادة قياس مستوى مهارة، ورخصة مزاولة مهنة، وتلقت في مجال علاقات العمل 139 شكوى فردية تم تحويل 38 منها للمحكمة العمالية، و91  شكوى ما زالت تحت البحث والدراسة، وتم تسوية 10 شكاوى، كما جرى بحث وتسوية شكوى واحدة وردت عبر بوابة الشكاوي الإلكترونية.

وأوضح مدير المديرية أنه تم صرف منح للعمالة غير المنتظمة لرعايتهم اجتماعياً وصحياً من المسجلين بالمديرية وصلت إلى 18 ألف جنيه لـ 17 عاملا.

وأشار إلى أنه جرى التفتيش على 183 منشأة، وتم تحرير 25 محضرا لمنشآت مخالفة من خلال مكاتب التفتيش العمالي، والتفتيش على 6 منشآت في مجال السلامة والصحة المهنية  وتحرير محضرين لمنشآت مخالفة.


مواضيع متعلقة