للمرة الأولى.. مقهى يسمح بالكلاب في السعودية (فيديو)

للمرة الأولى.. مقهى يسمح بالكلاب في السعودية (فيديو)
شهدت السعودية العديد من التطويرات الحديثة مؤخرًا، كان آخرها افتتاح "مقهى للكلاب" للمرة الأولى، حيث يسمح باصطحاب أصحاب الكلاب لحيواناتهم الأليفة داخل المقهى، بحسب "سبوتنيك" الروسي.
وأوضح موقع "يورونيوز" الكندي، في تقرير تحدث فيه عن أن تبني الحيوانات الضالة أصبح أمرا مألوفا في المملكة، وأصبح بإمكان أصحاب الكلاب في المملكة العربية السعودية أن يستمتعوا بفنجان قهوة وبجانبهم حيواناتهم الأليفة، في "مقهى للكلاب".
أضاف: "في المملكة تعتبر الكلاب نجسة، على عكس القطط، ويحظر عادة دخولها إلى الأماكن العامة في البلد"، موضحا: إلا أن مقهى "باركنج لوت" الذي فتح أبوابه في يونيو الماضي في مدينة الخبر الساحلية، أسعد عشاق الحيوانات.
مالكة المقهى: الفكرة راودتني خلال زيارة سابقة للمملكة
وأستطرد: "اليوم باتت الحيوانات الأليفة ظاهرة تتزايد، كما انتشرت ملاجئ الحيوانات في عدة مدن في المملكة"، منوها إلى قول دلال محمد، مالكة مقهى "باركنج لوت" وهي كويتية الجنسية: "الفكرة راودتني خلال زيارة سابقة للمملكة".
وتابعت: "جئت إلى السعودية في زيارة مع كلبي، لكن لم يسمح لي بالتنزه على الشاطئ، شعرت بالحزن وقررت المساعدة من خلال افتتاح هذا المقهى".
وأختتمت: "يأتي رواد المقهى مع كلاب من أحجام مختلفة، حيث تمرح الكلاب بينما يستمتع الزوار بمجالسة أصدقائهم"، مضيفة: "في أحد أقسام المقهى يمكن العناية بالكلب بغسله وتنشيفه وتقليم أظافره".