"مياه القناة" تستعد لمجابهة نوات موسم الشتاء

"مياه القناة" تستعد لمجابهة نوات موسم الشتاء
- مياة الشرب
- الصرف الصحي
- سقوط الأمطار
- فصل الشتاء
- محافظات القناة
- سيارات شفط المياه
- غرف العمليات
- مياة الشرب
- الصرف الصحي
- سقوط الأمطار
- فصل الشتاء
- محافظات القناة
- سيارات شفط المياه
- غرف العمليات
رفعت الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، حالة التأهب والاستعدادات القصوى الخاصة بدخول موسم سقوط الأمطار بفصل الشتاء، وطبقا لخطة الدولة لمجابهة الكوارث الطبيعية والسيول، ورفع درجة الاستعداد فى جميع المواقع، وخاصة "المواقع الساخنة"، والتأكد من جاهزية جميع المعدات المطلوبة لمواجهة الأمطار الغزيرة والسيول، وتفعيل خطة الاستدعاء للأفراد العاملين على المعدات في حالة الطوارئ.
تفقد اللواء عبدالحميد عصمت رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة صباح اليوم، الاصطفاف لكل معدات وسيارات الشركة للاطمئنان على جاهزيتها لمجابهة نوات موسم الشتاء القادمة، ومراجعة كل المعدات وسيارات شفط المياه والفاكيوم والسيول والنافورى والكباش وسيارات نقل المياه، وعربات التدخل السريع، والسيارات المدمجة على مستوى محافظة الإسماعيلية.
وأكد عبدالحميد عصمت جاهزية جميع محطات الصرف الصحي، والتأكد من كفاءة العمل بها، وبكامل طاقتها للتعامل مع المواقف الطارئة بمحافظات القناة، وأن شركة مدن القناة بدأت منذ وقت مبكر الاستعداد لاستقبال موسم الشتاء من خلال خطة تعتمد على عدة محاور.
أبرزها تطهير جميع مطابق وشبكات الصرف الصحي للمناطق المخدومة بالصرف الصحي، والبدء فى تطهير كل الشنايش وبالوعات الأمطار داخل محافظات القناة، ودراسة إنشاء شنايش جديدة فى بعض الأماكن غير المدعومة بها، وذلك بالتنسيق مع محافظات الاسماعيلية والسويس وبورسعيد.
وإجراء تجارب عملية فى عدد من المناطق المتوقع أن تشهد تجمعات لمياه الأمطار، بالاضافة إلى تشكيل فرق متخصصة لمراجعة كل أعمال الصيانة لمعدات وأجهزة الشفط، بالإضافة إلى توفير مولدات الكهرباء اللازمة لعمل محطات الصرف الصحى، ومراجعة صيانتها والتأكد من جاهزيتها للعمل، بالإضافة إلى توفير عدد من الطلمبات الكوباتا، للدفع بها إلى المناطق الساخنة.
فضلا عن جاهزية سيارات الكسح وشفط المياه، من المناطق أو الأماكن التي يمكن أن تشهد تجمعات للمياه، بالتنسيق مع فرق الطوارئ المتصلة بغرفة العمليات الرئيسية بمحافظات القناة الثلاث، وغرف العمليات الفرعية، بالوحدات المحلية والمديريات، للمساهمة والتدخل في تصريف المياه حال سقوط أمطار أو سيول.