شاهد عيان يروي كواليس معركة الفيوم: "ما ينوب العمدة إلا تقطيع هدومه"

كتب: عبدالله مجدي

شاهد عيان يروي كواليس معركة الفيوم: "ما ينوب العمدة إلا تقطيع هدومه"

شاهد عيان يروي كواليس معركة الفيوم: "ما ينوب العمدة إلا تقطيع هدومه"

حادثة مسأوية تعرضت لها قرية "العجميين" بمركز أبشواي التابع لمحافظة الفيوم، بعد نشوب مشاجرة بين أبناء عمومة من إحدى العائلات، بعد خلاف على تقسيم أحد الأراضي الزراعية، ما أسفر عن أسفر عن مقتل 8 وإصابة 41 آخرين.

محمد ياسين شاهد أحد سكان القرية، وشاهد عيان على الواقعة، يروي لـ"الوطن"، تفاصيل "المجزرة" التي حدثت في مركز أبشواي التابع لمحافظة الفيوم، بين أبناء عمومة من عائلة "نبوي"؛ لخلاف على حد فاصل بالأراضي الزراعية، أسفرت عن مقتل 8 وعشرات المصابين.

مشادة كلامية بين أبناء عمومة من عائلة "نبوي" كانت شرارة المشاجرة، التي اشتعلت أمس الأول، على خلاف حول تقسيم الورث وهو عبارة عن تقسيم أراضٍ زراعية، وتمكن صاوي الدسوقي نجل عمدة المركز من فض المشاجرة بينهم، وفقًا لحديث ياسين.

وفي اليوم الثاني من منع حدوث المشاجرة الأولى، خلال اجتماع للعائلة في منزل العمدة؛ لمحاولة إيجاد حل لتلك الأزمة بحضور عدد الشخصيات المهمة بها، نشبت مشاجرة ثانية بينهم، ليُقدم أحدهم "ا.م.ا"، حاملًا سلاحًا آليًا، وفتح النار على الجميع بشكلٍ عشوائي، مُتسببًا في إصابة عدد كبير من الموجودين في جلسة الصلح، من بينهم نجل عمدة القرية، وإصابة شقيقه؛ مما تسبب في وفاته، وفر هاربا.

أسماء المصابين في الواقعة

وجاء بين المصابين في الواقعة: "محمد حسين عبدالفتاح.ن، 28 سنة، مصاب بطلق ناري حي بالقدمين، والساق الأيمن، ومحمود عبد الفتاح.ن، 28 سنة، مصاب بطلق ناري حي بالفخذ والساعد الأيمن، وحسن عبدالفتاح محمد. ن، 26 سنة، مصاب بطلق ناري حي بالجمجمة.

كما أصيب في المشاجرة محمد عبدالناصر عبدالفتاح، 42 سنة، مصاب بطلق ناري حي بالفخذ اليمنى، وجرح بالرأس بطول الرأس، ومحمد عبدالفتاح محمد، 56 سنة، مصاب بجروح بالظهر والفخذ الأيسر.


مواضيع متعلقة